И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
|  [показать] | Тесто: Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа. | 
|  [показать] | В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку. | 
|  [показать] | Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте) Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут. | 
|  [показать] | Начинка: Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться. | 
|  [показать] | Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут. | 
|  [показать] | Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова! Капустка получается такой нежной,сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо. | 
|  [показать] | А дальше все как обычно: Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки. | 
|  [показать] | Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом. | 
|  [показать] | Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. | 
|  [показать] | Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. И угощаемся! ;-) |