• Авторизация


огород... 25-07-2013 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерело Оригинальное сообщение

Вот это Да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  [450x600]

 

  [600x450]

 

   [600x450]

 

  [600x450]

 

 

 

 

 

Удивительный огород Игоря Лядова

Эх, как я уже соскучилась по огороду… пора начинать готовиться [показать]

Оригинал взят у kimiburan в Удивительный огород Игоря Лядова
На просторах интернета нашла статью Игоря Лядова о огородничестве, замечательная статья!
А уж картинки к ней и подавно.
Я себе именно так правильный огород и представляю [показать]

[показать]

Как жаль, что Игорь с ЖЖ не дружен, а то бы я у него все подробненько расспросила  о его грядках-посадках [показать]
Мы ведь себе тоже такой огород хотим, может быть, только не таких масштабов!  Хотя, не будем зарекаться [показать]

Итак статья:

Удивительный огород Игоря Лядова

[600x450]

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.

[600x450]

Применение минеральных удобрений и ядохимикатов ведет к заражению почвы, воды, воздуха и продуктов питания, что приводит к болезням людей.
Традиционная агротехника, применяемая большинством садоводов, очень трудоемкая. А это снижает интерес к садоводству среди молодежи.

[600x450]

Тем не менее, все эти проблемы достаточно легко решаются, если вместо традиционного земледелия применяется Природное. Такая агротехника не только сохраняет, она еще и восстанавливает плодородие почвы. Следствием является повышение урожайности садовых культур. Минеральные удобрения не применяются, что сохраняет чистоту Природы и сохраняет здоровье человека. Ряд садовых операций в природной агротехнике применяется реже, чем при традиционной. А некоторые в ней совсем отсутствуют. Все это снижает трудоемкость обработки земли и ухода за растениями.

На мой взгляд, важнее вернуться к природе и забыть постулат, будто почву нужно пичкать удобрениями, терзать лопатами и посыпать ядохимикатами. Естественное земледелие – это прежде всего, щадящая обработка почвы, защита её от перепада температур, возвращение питательных веществ, которые земля щедро отдала растениям.

[600x450]

Каждый год весной, приезжая на свой дачный участок, мы сеем или высаживаем овощи на свои грядки. Размер грядки шириной от 1,4 метра до 2 метров, дорожки между ними от 20 см. до 40 см. максимум. Это называется традиционный способ посадки овощей на грядку. Растение на таких грядках, особенно в середине, часто болеют, подвергаются загниванью, от этого плохо развиваются, овощи мелкие, долго не хранятся. Зато для вредителей ослабленное растение и хорошее питание, и возле него можно отложить потомство. Полоть, обрабатывать такие грядки одно мучение.

Но на такой грядки я увидел одну положительную сторону. Крайние растение, относительно тех, которые расположены в середине, выглядели более достойны. Более крупные, не подвержены болезнью и их удобно пропалывать, прорежать и т.д.
Так же я задумался ещё над одним фактором. Одиночное дерево по аллеям в черте города, никто его не подкармливает, листву которое оно скидыват и то стараются убрать для внешнего вида и красоты. Хотя это листва могла бы служить подкормкой дереву. Так за счёт чего это дерево существует и где оно берёт питание? За последние годы учёные установили, что растение около 60% берут питание из воздуха. Это конечно интересно.

[600x450]

Непредсказуемость нашего Дальневосточного климата, высокие перепады температур, ночных и дневных, засушливое или дождливое лето, чрезмерное выпадение осадков к концу августа и начало сентября подтвердило выбранные мной за долгие годы проб и ошибок приёмы возделывания овощей.
Я пришёл к выводу о том, что нужно искать другой способ менее трудоёмкий, но при этом с возможностью получать более высокие урожаи. Я совместил две технологии.

1. «Узкие гряды – уникальная технология овощеводства для малых площадей».
2. «Агротехника природного земледелия».

[600x450]

Я укрепился во мнении, что именно органика может раскрыть все возможности растений, экономя силы и время. Только на хорошем компосте можно увидеть и оценить качество западных и отечественных сортов: большинство из них создаются для органической почвы. Уверен: от органики нам никуда не деться. Всего то и делов: научиться компостировать и ещё устроить стационарные грядки – один раз на много лет.

Овощеводство на узких грядах была разработана Дж. Митлайдером в 70-е годы прошлого века и привезена автором в Россию в 1989 году.

Но слепое копирование приёмов и советов, даже самых лучших, ни к чему не приведёт. Должен быть творческий подход и к пониманию биологических закономерностей самой культуры, и процессов, происходящих при её возделывании. У Митлайдера один недостаток (это моё мнение) при использовании минеральных удобрений вкус плода – неестественный. Чтобы исправить это – я вместо минеральных подкормок использую перегной, золу, навоз, настой трав и т.д. (я сторонник органических удобрений). Я за чистый экологический продукт.
Но не надо воспринимать минеральное удобрение как отраву. Единственное соблюдайте дозу. Лучше не докормить растение, чем его перекормить.

[600x450]

За что особенно благодарен я Дж. Митлайдеру – это за разработку узких грядок. Хотя Митлайдер не рекомендует ставить короб на узкие грядки, я всё таки сколотил короба. Сама природа подсказала мне это. Весной многие дачные участки затопляет, вода не успевает сходить, в проходах стоит вода. Такая же проблема у нас и в конце августа и начале сентября – дожди льют днём и ночью. Да и в середине лета дождь может лить 2 – 3 дня, а может за полчаса залить весь огород.
Поэтому поднятие грядки на 15-25 см. выше дорожки – решает эту проблему. Ширина гряды 60 – 100 см., длина произвольная. Промежуток между грядками 60 – 80 см. Это только кажется, что земля в проходах гуляет без пользы. Именно проходы и работают, да ещё как!

[450x600]

Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Грядки вытягиваются с севера на юг. Проходы между ними можно замульчировать песком, опилками, рубероидом и т. д. Я предпочёл газон, который раз в месяц стрижу триммером. Некоторые проходы я засыпал опилками. Красота огорода никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив.

[600x450]

Ящик – короб заполняется органикой. Вниз кладутся растительные остатки (трава, солома, листва), затем компост или навоз, или проливаем настоями трав и тому подобное; в верхний слой кладётся земля с проходов. Таким образом, заполняется короб.
Каждая грядка – это 2 ряда овощей, посаженная вдоль краёв в шахматном порядке между овощами. В этой геометрии скрыт огромный резерв продуктивности, давно замечено: крайнее растение развивается чуть не вдвое лучше тех, что в середине – у них гораздо больше света и пространства для роста. А тут – все растения крайние. Широкое междурядье и нужно для того, чтобы дать им свет и простор. Маленькая площадь органики даёт больше, чем большая площадь почвы. Тот, кто хотя бы один сезон поработал на узких грядах, убеждается в огромных возможностях этого метода и уже просто не может вернутся к традиционной технологии. Работая на грядах, человек испытывает радость не только от хорошего урожая, но и от самого процесса выращивание овощей.

[600x450]

Красота огорода, который больше похож на парк, никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив.
В два ряда в шахматном порядки я сажу капусту, баклажаны, перец, томаты и т. д.
В четыри или в три ряда я высаживаю лук, чеснок, свеклу, салаты, редис, морковь и т.д.
Недостатки Требует материальных затрат в первый год на постройку грядки. Этот малюсенький недостаток делает контейнер недоступным большинству дачников.

[600x450]

Преимущества
Такая грядка работает несколько лет, можно сказать вечно (пополнять её отходами, растительными остатками, листвой и т. д.). После выкопки, сейте сидераты. При посадке не надо в лунку вносить ни компост, ни перепревший навоз. Такая грядка сама является компостом.
Перегной не вымывается, так как грядка огорожена.
По мнению многих агрономов 60 – 80 % растение получают питание из воздуха, поэтому большие проходы играют значительную роль в биологическом процессе растения. Культура получает хорошую освещённость и достаточный поток воздуха.
Около 30% растение получает питание с земли. Естественно что на узкую грядку расход органических и минеральных удобрений расходуется в 2 раза меньше, относительно стандартной грядки. При этом урожай на много выше вы получите с узкой грядки. Я проверял это в течении нескольких лет и это видно по моим фотографиям.
Содержит большой объём питательных веществ, запас влаги

[600x450]

Удобен полив.
Нет застоя воды
Не требует окучивания,
Не требует прополки – если грядку замульчировать
Не требует перекопки, только рыхление на 7 – 10 см.
Можно производить раннею посадку, так как грядки весной прогревается быстрее, чем обычная
На узких грядках легко делать севооборот. Где в прошлом году садили лук, в этом году можете посадить морковь или капусту. Грядки все одной ширины.
Урожайность повышается на 100% и выше.
Клубни, корнеплоды чистые без видимых признаков болезней
Красива и удобна в работе.
Занимает минимум места, не создаёт грязи и беспорядка.

[600x450]

[600x450]

Очень удобно делать укрытие пластмассовыми дугами, которые продаются в семеноводческих магазинах. Ставим 2 колышка с обоих сторон грядки и одеваем на них дугу. Расстояние между дугами около метра. В зависимости от длины грядки вы устанавливаете нужное количество дуг. Поверх дуг можно использовать укрывной материал или плёнку, пока не минует угроза заморозков.
Вот эта система узких грядок и позволяет мне получать постоянно высокие урожаи, независимые от капризов погоды и условий самого участка.

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

Источник

Правда здорово? И это еще если учитывать, что Игорь живет в Хабаровском крае, в Комсомольске-на-Амуре!
А нам говорят зона рискованного земледелия, зона рискованного земледелия [показать] )

про цветы

На этой неделе наконец-то начала пересадку цветов. Пока посадила несколько отростков на работе и семена кактуса (короче, на что хватило старой земли и запасов горшков). Как все же я люблю это дело. Земля, цветы… Начала немного понимать бабушек на грядках.
В общем, кол-во цветов на работе увеличивается! Надо бы сфоткать хоть.
Осталось теперь дойти до ОБИ, закупиться гошками и цветами, и пересадить оставшееся на работе и дома. И вообще надо бы уже думать об ампельных на балкон, хотя последнее не критично. Слава богу, в этом году все пересаживать не надо, это радует!
Эх, цветы мои, цветы, ждите меня, я всех пересажу скоро! )))

Японская петрушка – это псевдоним шисо

Оригинал взят у tasha_jardinier в Японская петрушка – это псевдоним шисо

Японская петрушка вовсе не петрушка. Это перилла, которая широко известна в японской кухне под названием шисо, а в нашей стране более как декоративно-лиственное растение для цветников с оригинальной окраской листьев.

[425x567]

Вообще, с периллой много путаницы, особенно в Интернет-среде и глянцевых журналах. Одни утверждают, что это декоративное растение исключительно с темноокрашенными листьями – бордовыми, красновато-бронзовыми, почти черными с разной степенью курчавости. И действительно такие разновидности и сорта периллы нанкинской у нас встречаются в цветниках. Но и эти растения вполне пригодны в пищу, удивляя своеобразным вкусом – что среднее между мятой и базиликом.

В японской кухне традиционно используют разновидность периллы с зелеными листьями – на вкус они более нежные. Эту траву под названием шисо используют как для приготовления суши, так и гарнира к рыбным или мясным блюдам. По версии многих Интернет-изданий шисо толи сорт базилика, толи мята, толи какой-то их гибрид, а вообще … салат. Благодаря такой путанице на столичных рынках пучок шисо стоит баснословных денег. Причем, продавцы не моргнув глазом утверждают, что товар из самой Японии, а у нас просто не растет.

Продавец пакетиков с петрушкой японской тоже лукавит, потому что он не может не знать, что под этим названием скрывает давно известную нам периллу.

Так что же это за растение, столь популярное в японской кухне, цветочном дизайне и, кстати, в модной парфюмерии?

Шисо – это японское название периллы нанкинской. Она действительно является родственницей базилику и мяте. И ее аромат – это тонкая смесь перечного оттенка базилика и освежающего лимонной мяты.

Перилла – растение многолетнее, но в силу суровости нашего климата, выращивают ее в открытом грунте в однолетней культуре. Впрочем, нет никаких проблем и с выращиванием периллы в домашних условиях в зимнее время. Растение очень эффектное, поэтому ему можно найти место не только на грядке в огороде, но и в цветнике, цветочном горшке. У периллы прямостоячий, густо облиственный стебель высотой до 80 см. Цветки – мелкие, невзрачные. Зато листья крупные широкоовальные, по краю зубчатые. Они бывают зеленые или пурпуровые. У последней разновидности есть формы очень декоративные – с темными, почти черными, пятнистыми или крупными темно-красными листьями. Из последних новинок иностранной селекции перилла «Атропурпурея ласиниата» имеет на зазубренных листьях нарядную бахрому.

Несмотря на свой экзотический вид перилла довольно проста в выращивании. Ее семена высевают в горшочки или парники во второй половине апреля. Всходы появляются быстро, на десятый день. Сеянцы пикируют в горшочки, а после окончания весенних возвратных заморозков – сажают на гряды на расстоянии 20-25 см друг от друга, в цветники или контейнеры. Почва для них нужна хорошо дренированная, плодородная, заправленная с осени перегноем и минеральными удобрениями. Место – хорошо освещенное, в крайнем случае – в легкой полутени. Растение нуждается в регулярных поливах, а вот подкормок лучше избегать, потому что зелень у периллы можно снимать выборочно, срезая отдельные веточки или листья. Прищипка верхней точки роста ведет к формированию компактного, сильно ветвистого густо облиственного кустика. Если все же подкормка необходима, то лучше ограничиться вытяжкой из древесной золы или зеленым удобрением.

Кстати, перилла при благоприятных погодных условиях может давать и самосев, поэтому не удивляйтесь, если в мае обнаружите характерные сеянцы в местах, где прошлым летом росла перилла. А растения в контейнерах, если занести их в дом до осенних заморозков, порадуют ароматной зеленью при минимальном уходе и в зимние месяцы.

Так что смело покупайте японскую петрушку, которая совсем и не петрушка. Ее ценность проверена исследованиями. Например, установлено что каротина в перилле больше, чем в моркови, а по провитамину А она лидер среди всех зеленных культур.

На грядке сидящей капусте?..

Бывает мне капельку грустно,
Когда я смотрю на капусту,
По форме она – почти голова,
Но голова вечно чем-то полна.

Ну а капуста свежа и бела,
И мысли не видно даже следа.
Но может от этого грустно
На грядке сидящей капусте?..

Фазенда на Первом канал (эфир от 24.03.2013)

Герой програмки – человек опытный. Штурман далекого плавания!Избороздил вселенской океан. Случалось, тонул… В конце концов, получился на сушу и ишак с супругой на 3-х подмосковных сотках! Места не достаточно и для посиделок с товарищами заполучил готовую бытовку. Конструктор Игорь Малков решил, что это для моряка несолидно и сделал из бытовки – терем для викинга. Однако – в презентабельном манере фахверк!А ландшафтные дизайнеры дополнили терем клумбой, лавкой и столом – все в скандинавском духе! Ну, и какой-никакой викинг без зеленоватой грядки на … стене? Как изготовить такую грядку, а попутно, что такое»фахверк» и отчего крепление древесных брусьев именуется «Швабская дама» – обо всех увлекательных деталях вы спрашиваете совместно с богатырями програмки Фазенда!

много вопросов ))) новичок со старым садом

всем привет! очень надеюсь на вашу поддержку и помощь [показать]
немного предыстории. сад достался нам очень неожиданно (в германии с этим проблема целая). но кто ищет, тот найдет [показать] ни я, ни муж с этим никогда не сталкивались, но обладаем большим желанием научиться. я по теме буду добавлять фото нашего сада, чтобы легче было понять (простить [показать] )и помочь. информации за последние дни прочитала достаточно, но в голове все в бардаке. надо как то все упорядочить. смогу ли я этого достигнуть уже в этом году…наврядли, но хоть что то сделано должно быть!
Итак: на фото вход в сад и грядки (планируемые)
[показать]
[показать]
[показать]
там сейчас беспорядок (в том году, я там уже сажала морковку, редиску, зелень, кабачки). т.к. мы уже распрощались с садом, а зимой нам все таки его отдали. но там никто уже ничего не убирал и мы в том числе. обидно все получилось. ну да ладно…главное нужен совет: что делать с бедной землей и с сорняками? как правильно сейчас обработать землю, чтобы можно было посадить морковь, салат, зелень, помидорки?
теперь деревья:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

они старые. наверное, не очень правильно обрезанные. как лечить?

ну и последнее. есть кусочек в саду, который очень муторный. много работы на нем. но я очень хочу там сделать райский уголок ))) т.е. клумбу, цветочки, камушки. может когда осилю и прудик ))))
вот фото:
[показать]

теперь не знаю, загрузятся ли фотографии. спасибо заранее за советы и ответы!

Зола как удобрение – доступное и полезное.

На садовом участке ничего не должно пропадать зря. Из здоровых растительных остатков готовят мульчу или компост, а ветки, зараженные растения и бытовой мусор используются для изготовления золы. Зола как удобрение используется в сельском хозяйстве с древних времен.

В самом начале развития земледелия наши предки, прежде чем осваивать новые участки, сжигали растущие на них леса и другую растительность. Таким образом, решались две задачи одновременно, освобождалась территория и проводилось улучшение почвы, при котором использовалась зола как удобрение.

Несмотря на то, что сегодня существует множество комплексных и односоставных минеральных подкормок зола продолжает активно использоваться. Это удобрение используется в органическом земледелии, при котором стараются избегать применения химических удобрений.

Состав и свойства золы
[показать]

Состав золы состоит из фосфора, кальция, калия и других микроэлементов. Фактически в золу переходит весь состав элементов, ранее содержавшихся в сгоревшей растительной массе. Полезные свойства золы объясняются тем, что она имеет оптимальное соотношение всех входящих в нее элементов, и работали над этим составом сами растения, которым лучше других известно, что им нужно. Все элементы в отличие от минеральных удобрений находятся в форме, которая уже была усвоена растениями и стала легкодоступной для дальнейшего их усвоения.

Зола как удобрение не содержит хлора, поэтому она хорошо подходит для подкормки растений, которые относятся к нему отрицательно, а именно для малины, земляники, смородины. Для удобрения используется только зола древесная, полученная от сжигания древесины и растительных остатков. Широко распространенная угольная зола в качестве удобрения не используется, так как не содержит необходимых элементов.

Кроме того, что наиболее часто применяется зола как удобрение, ее используют в качестве опыления и опрыскивания растений от поражения вредителями и болезнями, а также вносят в тяжелые почвы для улучшения структуры плодородного слоя.

Применение золы наиболее эффективно весной и осенью

Обычно золу получают прямо на участке во время уборки территории, когда все неподлежащие другому использованию остатки растительности сжигают. Это происходит либо осенью при подготовке участка к зиме, либо весной до цветения плодовых деревьев. Применение золы наиболее активно также в эти периоды. Осенью зола как удобрение используется под осеннюю перекопку участка (если ее производят) или в посадочные ямы при осенней посадке плодовых деревьев и кустарников. Весной осуществляется подкормка золой (рассады и томатов) или зола вносится при посадке растений из расчета до 2 столовых ложек в каждую лунку. В весенние месяцы и летом в качестве подкормки используется водный раствор золы в концентрации 2 стакана на одно ведро воды.

Применяется также прием опудривания золой растений против вредителей. Наиболее благоприятно такое опудривание воздействует на всходы крестоцветных растений (капусты, редиски). Для этого применяют самую мелкую золу, находящуюся в состоянии пудры. Если зола имеет более крупную структуру, то разбросанная по грядке зола как удобрение параллельно служит помехой для улиток и слизней, так как ее острая и тверда поверхность отпугивает этих вредителей.

Золу используют как самостоятельно, так и в смеси с другими удобрениями, ее добавляют в «зеленые чаи», полученные из заквашенной в воде зеленой массы или в растворы органических удобрений животного происхождения. При опрыскиваниях растворами, включающими золу, необходимо чаще прочищать забивающийся опрыскиватель.

[показать]

Читать больше на http://www.kartoshki.net

История амбара. Коллекционное издание

[показать]
[показать]new hit
Вместе с Джо позаботьтесь о животных на ферме – устройте их на зимовку!
Download game (314 MB)

#post-barn-yarn-collectors-edition { display: none; } [показать]new hit
Download game (314 MB)

Еще вчера ферма Джо считалась просто образцовой. Красивый дом, утопающий в зелени, каменные дорожки, чистый ручей с мостиками, аккуратные грядки… Красота! Но уже сегодня все изменилось. Джо купил старый амбар, который никак не вписывается в современный дизайн его фермы. Нужно что-то предпринять! Например, превратить обветшалую постройку в настоящее произведение искусства.

Прежде всего нужно заработать денег, чтобы купить все необходимое для ремонта и отделки амбара. На игровом поле вас ждет увлекательный поиск предметов. Среди множества самых разных вещей в доме фермера найдите те, которые за хорошие деньги готовы купить соседи: инструменты, веера, статуэтки, украшения, одежду. Не заставляйте покупателей долго ждать — они оценят ваш сервис и непременно оставят отличные чаевые.

Распродажа в самом разгаре! Чулан, мастерская, гостиная — везде есть то, что можно выгодно продать. Клиентов становится все больше, и каждый со своими причудами. Некоторые любят загадки, другие путают буквы в словах, а поклонники театра теней не называют нужный предмет, а лишь указывают его контур. Найдите подход к каждому из посетителей, и дела пойдут еще успешнее.

Получайте бонусы за быстрое нахождение предмета. А если что-то не получается, используйте подсказки. Чтобы их было больше, в сцене поиска собирайте бабочек — в трудный момент они вас обязательно выручат. Чем больше уровней вы пройдете на игровом поле, тем больше накопите финансов. Потратьте заработанные деньги на предметы интерьера для амбара, чтобы сделать его уютным и очень современным!

На ферме Джо может случиться все что угодно, даже нашествие кротов и землетрясение. Но с таким расторопным помощником, как вы, Джо все по плечу. Скорее приступайте к игре, чтобы превратить старенькую постройку Джо в лучший амбар на свете!

Game genre История амбара. Коллекционное издание: Поиск предметов

[показать] [показать] [показать]

Запись История амбара. Коллекционное издание впервые появилась Лотереи мира, он-лайн игры, игровые автоматы!.

Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!

Это цитата сообщения Милена_Ветренная Оригинальное сообщениеУрожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)

Урожайные грядки от Игоря Лядова
Стырено с http://dashunchik-san.livejournal.com/79332.html

Оригинал взят у kimiburan в Урожайные грядки от Игоря Лядова
Помните я вам показывала какие чудесные урожаи собирает Игорь у себя в огороде? Как такое забыть, правда?
Сегодня я хочу опубликовать новую статью этого огородника, в которой он раскрывает все секреты своих урожайных грядок [показать]

[показать]

Создание грядки – короба.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.
На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.

[показать]

Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 – 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.

[показать]

Длина произвольная.

[показать]

Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.

[показать]

На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк

[показать]

а также вредители хрущ, проволочник и т. д.

[показать]

Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.

[показать]

[показать]

Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.

[показать]

Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызь будут, а самое главное красота грядки.

[показать]

Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя ложить сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.

[показать]

Далее проливаю настоем навоза или травянным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.
Сверху кладём земли 8 – 10 см.
Грядка готова.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

* Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике – она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

Ну что тут скажешь… Все на сооружения теплых гряд! [показать]
Мы осенью сделали только одну приподнятую теплую грядку. Если она нас в этом году порадует, будем думать как остальную часть грядок превратить из обычных в урожайные [показать]

 

 

источник :  http://koldy.info/?p=243

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник огород... | Мир_вам_всем - Дневник Мир_вам_всем | Лента друзей Мир_вам_всем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»