Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ.
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ
Рецепт от Джанго: У меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто, а результат выше всяких похвал!
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,
сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
[400x299]
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
[400x299]
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру).
[400x299]
и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок.
[400x299]
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
[400x299]
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой.
Для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками).
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё что душа желает
Надеюсь вам понравится!!!
http://forum.say7.info/topic15171.html
Серия сообщений "блины.пончики":
Часть 1 - ПОНЧИКИ ДОМАШНИЕ.
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
...
Часть 24 - ОЛАДЬИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И АРАХИСА.
Часть 25 - БАМИЯ-ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ.
Часть 26 - ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ.