• Авторизация


Без заголовка 13-12-2013 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "КАПУЧИНО"

[685x457]


Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Поэтому я к вам, друзья, с частичкой такого маленького чуда, с шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цвечной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!
Мы уже вышли на финишную прямую. Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!


Ингредиенты:

Бисквит:
Мука пшеничная - 100 г
Какао порошок - 8 ст. л.
Сахар - 170 г
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца куриные - 6 шт.

Крем:
Ванилин - 1 щепотка
Вода - 50 мл
Желатин - 1 ст. л.
Кофе растворимый - 5 ч. л.
Сахар - 90 г
Сливки - 200 мл
Творог - 200 г

Глазурь:
Ванилин - 1 щепотка
Вода - 30 мл
Кофе растворимый - 5 ч. л.
Сливки - 100 мл
Шоколад чёрный - 200 г

Пропитка:
Вода - 70 мл
Кофе растворимый - 4 ч. л.



Приготовление:

Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель.

[685x457]

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель.

[685x457]

Яйца смешаем с сахаром.

[685x457]

Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое.

[685x457]

Добавим сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель.

[685x457]

Взбиваем ещё 3 минуты.

[685x457]

Тесто получится достаточно жидкое.

[685x457]

Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

[685x457]

Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов.

[685x457]

Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе.

[685x457]

Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий.

[685x457]

Через 10 минут кофе смешать с желатином.

[685x457]

Творог взбить с сахаром и ванилином.

[685x457]

Влить кофе с растворенным желатином.

[685x457]

Добавим сливки, взобьём 2 минуты.

[685x457]

Крем готов.

[685x457]

Разрежем бисквит на 3 части.

[685x457]

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем.

[685x457]

Третий бисквитный корж не смазываем.

[685x457]

Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь.

[685x457]

Приготовим глазурь: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин.

[685x457]

Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин.

[685x457]

Перемешаем. Добавим тёплый кофе.

[685x457]

Хорошо перемешаем. Глазурь готова.

[685x457]

Вынимаем торт из холодильника, освобождаем от формы. Снимаем груз и полиэтилен. На корже сделаем насечки, хорошо пропитаем его кофе.

[685x457]

Покроем торт глазурью. Украсим по желанию.

[685x457]

Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом!


Автор рецепта Олеся33


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 13-12-2013-23:47 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Пацифико_первый - Дневник Пацифико_первый | Лента друзей Пацифико_первый / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»