Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Поэтому я к вам, друзья, с частичкой такого маленького чуда, с шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цвечной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!
Мы уже вышли на финишную прямую. Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука пшеничная - 100 г
Какао порошок - 8 ст. л.
Сахар - 170 г
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца куриные - 6 шт.
Крем:
Ванилин - 1 щепотка
Вода - 50 мл
Желатин - 1 ст. л.
Кофе растворимый - 5 ч. л.
Сахар - 90 г
Сливки - 200 мл
Творог - 200 г
Глазурь:
Ванилин - 1 щепотка
Вода - 30 мл
Кофе растворимый - 5 ч. л.
Сливки - 100 мл
Шоколад чёрный - 200 г
Пропитка:
Вода - 70 мл
Кофе растворимый - 4 ч. л.
Приготовление:
Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель.
Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.