Этот пирог в нашей семье один из самых любимых. В его основе мягкое песочное тесто, много-много яблочной начинки в суфле из белка и сверху нежная корочка из теста.
Для этого пирога особенно подойдут яблоки с кислинкой, которые отлично сочетаются со сладким тестом и чем больше будет яблок, тем вкуснее будет пирог. К чашке ароматного кофе или чая это то что нужно!
Ингредиенты:
Для основы пирога:
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Для начинки пирога:
Сахар - 100 г
Яблоко - 7 шт.
Сок лимонный - 30 мл
Приготовление:
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, сливочное масло комнатной температуры, яблоки и лимон.
От теста отщипнуть третью часть и убрать в морозилку на 30 минут,остальное тесто распределить по дну разъёмной формы сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.