• Авторизация


ПИРОГ "ЯБЛОКИ ПОД ПОКРЫВАЛОМ" 02-12-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ЯБЛОКИ ПОД ПОКРЫВАЛОМ"

[685x457]


Этот пирог в нашей семье один из самых любимых. В его основе мягкое песочное тесто, много-много яблочной начинки в суфле из белка и сверху нежная корочка из теста.
Для этого пирога особенно подойдут яблоки с кислинкой, которые отлично сочетаются со сладким тестом и чем больше будет яблок, тем вкуснее будет пирог. К чашке ароматного кофе или чая это то что нужно!


Ингредиенты:

Для основы пирога:
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.

Для начинки пирога:
Сахар - 100 г
Яблоко - 7 шт.
Сок лимонный - 30 мл



Приготовление:

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, сливочное масло комнатной температуры, яблоки и лимон.

[685x457]

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок половины лимона, сбрызнуть яблоки чтобы не потемнели.

[685x457]

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром.

[685x457]

Затем добавить мягкое сливочное масло.

[685x457]

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавить к яично-масляной основе.

[685x457]

Замесить мягкое, податливое тесто.

[685x457]

От теста отщипнуть третью часть и убрать в морозилку на 30 минут,остальное тесто распределить по дну разъёмной формы сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

[685x457]

Белки взбить с сахаром пока они приобретут густую белую массу, которая должна остаться льющейся.

[685x457]

Достать из холодильника форму с тестом, выложить яблоки и залить их белковой массой, распределяя равномерно.

[685x457]

Из морозилки достать кусочек теста и натереть его на средней тёрке.

[685x457]

Посыпать сверху пирог и немного прижать тесто ладонью.

[685x457]

Пирог выпекать 50 минут при 180°C. Затем остудить в форме, снять кольцо.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта andgi


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 02-12-2013-14:50 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ЯБЛОКИ ПОД ПОКРЫВАЛОМ" | Янисолька - Дневник Янисолька | Лента друзей Янисолька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»