• Авторизация


Заготовка огурцов на зиму 29-07-2013 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Заготовка огурцов на зиму

[389x291]Итак, пробегусь по своим кулинарным записям... О том, как готовить огурцы к консервированию, думаю, все знают - тщательно вымыть, чуток обрезать попки с хвостиками и в дело.
Маринованные огурцы
СПОСОБ 1 - Огурцы "Индийские"

[219x292]Не знаю, за что и почему этот рецепт так назвали, но последние лет 10 я мариную только так, ибо очень полюбилось.
И снова 3-литровая банка, в ней огурцы, 2 шт. лавр. листа, 6 горошин перца, 3-6 штук гвоздичек (если кто не любит её сильный аромат, как я, например, то 3 - достаточно), и - внимание! - 3 головки цветков ОРАНЖЕВЫХ бархатцев. Дальше - как и в 1-м рецепте: заливаем кипятком, даем немного остыть, сливаем в кастрюльку, добавляем туда 2 стол.ложки соли, 3 стол.ложки сахара и кипятим. Затем в банку 3 стол. ложки 9%-го уксуса, кипящий маринад и закатываем. И снова под одеяло - до остывания.

СПОСОБ 2
В 3-литровую банку сложить подготовленные огурцы, парочку разрезанных пополам луковиц (особенно фиолетовый красиво получается), одну крупную морковку (нарезать крупными кольцами или как душе угодно), несколько зубков чеснока, веточки укропа и залить минут на 20-30 кипятком. Затем воду слить в кастрюльку, добавить туда 2 стол. ложки соли, 3-4 стол. ложки сахара и закипятить. В банку заливаем 3-4 стол. ложки 9%-го уксуса (острота на любителя, конечно; можно до 100 мл залить), сверху кипящий маринад и закатываем. Банки кверху дном и укрываем чем-нибудь для более медленного остывания и дополнительной стерилизации.

Салатов перепробовано множество, но самый вкусный вот такой.

Салат "Любимый"

В литровые баночки разложить лавр.лист, 3-4 горошинки перца, 1 стол.ложку растительного масла и дальше слоями овощи: кружочки огурцов, ломтики помидоров, кольца лука. Отдельно готовим сироп: на 3,5 стакана воды - 9 стол. ложек 9%-го уксуса, 3 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки соли. Кипящий сироп заливаем в банки по плечики, банки прикрываем закаточными крышками (простерилизованными), помещаем в бачок или большую кастрюлю с теплой водой (на дне кладем тряпочку) тоже по плечики и после закипания стерилизуем 15-20 минут. Закатываем и под одеяло.

Салат "Нежинский"

В 0,5-литровую банку: 3-4 горошины перца, 1 гвоздичку, слоями кружочки огурцов и лука репчатого. Сверху 3-4 чайных ложки соли, 2 ч.ложки сахара, 2 стол.ложки 6%-го уксуса (или 1,5 ложки 9%), заливаем кипятком, накрываем крышками и через 20 минут помещаем в кастрюлю на стерилизацию в течение 8-10 минут. Закатываем и под одеяло.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка огурцов на зиму | Янисолька - Дневник Янисолька | Лента друзей Янисолька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»