• Авторизация


Тайный семейный рецепт маринованных огурчиков от Сергея Самойлова 29-07-2013 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Тайный семейный рецепт маринованных огурчиков от Сергея Самойлова

  [показать]

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов.

 На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем  с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем  хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный  маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете  настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем  подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.

И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

  [220x142]

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну –  маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать). А взамен прошу от вас только одного – оставьте комментарий.

 

 

С уважением, Сергей Самойлов.

http://smashno.ru

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 19 - Икра из свежих огурцов "Вкуснота"
Часть 20 - Интересная идея для декора... домашних заготовок!
Часть 21 - Тайный семейный рецепт маринованных огурчиков от Сергея Самойлова
Часть 22 - 17 яблочных рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем
Часть 23 - Консервированная фасоль в томатном соке
...
Часть 44 - Вкуснейшие шампиньоны
Часть 45 - Салат " Слоеный"
Часть 46 - Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайный семейный рецепт маринованных огурчиков от Сергея Самойлова | Янисолька - Дневник Янисолька | Лента друзей Янисолька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»