• Авторизация


ОВОЩИ И ФРУКТЫ 06-10-2013 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк Оригинальное сообщение

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

 
[показать]
Ох и урожай)))
Овощи-фрукты из ткани от рукодельниц-Дублиринок.
Вдруг кому пригодится — например для детского сада или так для души.
 

Вечнозеленый горошек 
1, 2. Для изготовления «стручков» выкраиваем 2 детали из ткани (можно выкроить одинакового цвета, хотя будет интереснее, если вы подберете два тона: светлый – внутри «стручка», темный – снаружи) и 1 деталь из синтепона. 
Не забудьте добавить припуски на швы!
[показать]
 
3. Складываем детали лицом к лицу, а под них укладываем синтепон. 
4. Застрачиваем по всему контуру мелкой строчкой и обрезаем припуски близко к шву. 
5. С внутренней стороны будущего «стручка» делаем небольшой разрез и через него выворачиваем деталь. 
6. Разрез аккуратно зашиваем. Не бойтесь, он останется внутри, и шва не будет видно. 
«Стручок» сшили.
[показать]
 7. Наполняем «стручок» горошинами. Для этого вырезаем 4 маленьких кружочка, диаметром около 2 см. По краю каждого прокладываем шов «вперед иголку». Внутрь каждого кружочка можно положить кусочки синтепона или бусины диаметром около полсантиметра. Стягиваем кружок вокруг бусины на нитку, закрепляем и сразу же пришиваем к внутренней части «стручка», как показано на выкройке. Внимание, следите, чтобы стежки не проходили на наружную сторону! 
8. Когда пришиты все горошины, складываем «стручок» пополам и невидимым швом зашиваем его примерно на треть длины, до первой «горошины». Мы его как бы «закрываем». 
Выкраиваем из кусочка ткани листик, оборачиваем его вокруг зашитого кончика «стручка» и пришиваем вручную. 
[показать]
 Вот и все! 
 Другие вечносвежие овощи... 
Все овощи шьются, в принципе, одинаково. Покажу это на примере морковки. 
[показать] 
 1. Выкраиваем детали изделия из ткани. Для морковки – 1 деталь со сгибом. 
Не забудьте добавить припуски на швы! 
2. Сшиваем по шву, выворачиваем. По открытому срезу прокладываем шов «вперед иголку, оставляем иголку с ниткой. Набиваем «морковку» синтепоном, немного стягиваем на оставленную нитку. В дырочку вставляем сшитые «листочки» и пришиваем незаметно к краям ткани. И вот тогда уже окончательно затягиваем нитку, завернув внутрь открытые срезы ткани.
 Таким же способом шьются помидор, баклажан, редиска, свекла (кстати, ее можно сшить, как помидор, а можно, как яблоко и тыкву – из долек).
[показать]
 Любые изделия, имеющие круглую форму можно сшить из долек. 
Покажем процесс изготовления на примере яблока. 
[показать]
 Схема взята из японского журнала по рукоделию. 
[показать]
 1. Выкроив 6 деталей-долек, поочередно сшиваем их от центра (отмечен меткой на выкройке) к краю до точки. По припуску не строчить. При сшивании двух последних долек нужно оставить отверстие для выворачивания. Лучше сделать отверстие там, где верхушка яболока, и куда после набивания вставляется хвостик и листики. Выворачиваем «яблочко» и набиваем его синтепоном (маленькими порциями, постепенно, а не одним большим куском). 
2. Хвостик у яблока можно сделать, скрутив его из ткани, как показано на схеме. 
3. А листики сшиваем таким образом: сложим кусочек ткани вдвое лицом внутрь. На одной стороне обвести выкройку, и по этой линии сшить оба слоя. Излишки ткани срезать до 0.3 см. Узкий конец листа оставьте незашитым, а ещё лучше начать строчку на пару сантиметров выше него (на выкройке помечено стрелочками), иначе будет очень трудно вывернуть, а эта недошитая часть листика всё равно потом уйдёт внутрь яблока. 
Листики можно уплотнить синтепоном, тогда они будут выглядеть рельефнее. Выстегать серединку (пунктиры на выкройках), сложить вдвое у основания и вставить в открытое отверстие для выворачивания вместе с хвостиком. Отверстие зашиваем потайным швом, одновременно закрепляя листики и «хвостик». 
В нижней части яблока часто остается небольшое отверстие, его можно замаскировать, зашив его толстыми черными нитками. Если хотите сшить половинку яблочка, выкраивайте три дольки и серединку. 
[показать]
 Тыква шьется аналогично. Но чтобы получилась более «плоская» форма, выкраиваем 7 долек. 
После того, как тыква сшита, ее нужно перетянуть подходящими по цвету нитками мулине или «ирис». Перетяжки делаем по середине каждой дольки и прокалывая тыкву насквозь длинной иглой в центре.
[показать] 
 Вот мы и закончили наш непосильный труд на овощной базе...

http://www.passionforum.ru/blog/tilda-master-klassy-vikroiki/ovoshi-i-frukty.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩИ И ФРУКТЫ | nitka54 - Дневник nitka54 | Лента друзей nitka54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»