Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченных в масле.
Яблоки дают сироп и получаются мягкими и не горят, так как они внизу, а тесто получается хрустящим и не сырым. Но подается все наоборот: перед самой подачей пирог переворачивают.
Смешать муку с сахаром, солью и маслом. Вмешать 3 ст ложки холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать ломтиками. Смешать с растительным маслом, корицей и сахарной пудрой. Уложить дольки яблок на дно формы.
[показать]
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, немного “подтыкая” его по краям.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания теста.
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.
(с)smak.kg