• Авторизация


Пирог наоборот. 29-01-2013 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Пирог наоборот.


[показать]
1 ст муки, 2 ст ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 50 г сливочного масла, 3~4 яблока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, молотая корица

Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченных в масле.
Яблоки дают сироп и получаются мягкими и не горят, так как они внизу, а тесто получается хрустящим и не сырым. Но подается все наоборот: перед самой подачей пирог переворачивают.


Смешать муку с сахаром, солью и маслом. Вмешать 3 ст ложки холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать ломтиками. Смешать с растительным маслом, корицей и сахарной пудрой. Уложить дольки яблок на дно формы.

[показать]
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, немного “подтыкая” его по краям.
Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания теста.
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.
(с)smak.kg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог наоборот. | nitka54 - Дневник nitka54 | Лента друзей nitka54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»