1) Шоколадная стружка. Нарезаем шоколад с помощью овощечистки. Шоколад должен быть комнатной температуры. [показать]
2) Узоры с помощью зубочистки. Можно делать на шоколадной глазури – сверху белый шоколад или даже сметана. Экспериментируйте с направлением движения зубочистки и у вас получатся разные узоры [показать] [показать]
А это сметанный крем, сверху капли клубники перетертой с сахаром. [показать]
3) Рельеф на креме. У меня есть специальный гребень для этого, но можно приспособить вилку или даже расческу. [показать] [показать]
4) Фрукты всегда смотрятся эффектно. Играйте с сочетаниями цветов. [показать] [показать]
5) Трафарет. Эта фотография любезно предоставлена Еленой Никитиной. Елена использовала живые листья: [показать]
Также можно использовать любые рисунки, попробуйте заготовить шаблоны сами! Вокруг шаблона можно посыпать сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой, тертыми орехами. [показать]
6) Конфетки. Сейчас в магазинах можно встретить огромный выбор конфеток, которые подойдут для украшения тортов, фантазируйте! [показать]
Мозаика из М&Мs [показать]
7) Хаотичное или не хаотичное украшение полосками или узорами из глазури или шоколада. [показать]