• Авторизация


Польза белых грибов неоценима. 24-10-2018 05:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Польза белых грибов неоценима


 Польза белых грибов неоценимаПольза белых грибов неоценима

Оказывается, что чем чаще мы употребляет в пищу белые грибы, тем медленнее в нашем организме протекают процессы старения. Дело в том, что белые грибы содержат сразу два антиоксиданта, которые и обеспечивают долголетие.


Это:

  • эрготионеин
  • глутатион.

Они нейтрализуют негативные эффекты окислительного стресса (повреждения клеток в результате окисления от действия свободных радикалов).

Профессор Университета Пенсильвании Роберт Билмэн утверждает, что существует свободнорадикальная теория старения, согласно которой при окислении пищи в организме побочным эффектом является образование свободных радикалов, в основном вредных. Все это вызывает развитие рака, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

То, что антиоксиданты в продуктах питания работают, нейтрализуя радикалы, у эксперта нет сомнений. Но уровень полезных веществ сильно разнится. В частности, было установлено: концентрация эрготионеина и глутатиона различается в разных грибах. Больше всего их содержат белые, а меньше всего их в шампиньонах. Что важно, термическая обработка продукта не влияет на содержание антиоксидантов. Эрготионеин, к примеру, устойчив даже к высоким температурам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польза белых грибов неоценима. | Маг_н_Олия - Дневник Маг_н_Олия | Лента друзей Маг_н_Олия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»