• Авторизация


Мыло-конфетти 16-12-2013 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

/strong>


В течение долгого времени собираем около 1,5 кг остатков мыла, которые затем как можно мельче нарезаем кубиками.





Далее замешиваем мыльную смесь из 1,2 кг жиров и масел, которая должна быть уже заранее ароматизирована и окрашена.




Добавляем в кастрюлю кубики мыла.





Затем хорошо перемешиваем.





Эту смесь, которая напоминает гороховый суп, выкладываем в приготовленные формочки. Здесь представлены формочки для выпечки.





Здесь отсутствуют фотографии. К сожалению, из-за какого-то масла мыло начало быстро затвердевать, и я должна была торопиться.



1.    Наполненные формочки для выпечки в виде цветов мы замораживаем. Достаем из морозильной камеры и ненадолго ставим в тёплую воду. Откладываем в сторону.


2.    Раскрашиваем под мрамор мыло в чашке или горшочке.


3.    Примерно на 1 см. наливаем смесь в формочку.


4.    Вынимаем получившиеся брусочки из цветочных формочек (они легко вынимаются, но вскоре снова станут мягкими, т.к. смесь только застыла, но не затвердела).


5.    Кладём их на смесь, слегка давим.


6.    Распределяем оставшуюся смесь.


Ставим в морозильную камеру.



Так окружены мылом наши бруски в виде цветов. Вместе они затвердевают и созревают. Обе мыльные смеси приготавливаются в течение полутора часов.





Снаружи этого совсем не видно – но, когда мы извлечём мыло, нашему взору открывается всё его великолепие. Весёлое, разноцветное мыло-конфетти. Конечно, вовсе не обязательно было использовать формочки в виде цветов.





Конечный результат: мыло, которое своей пестрой цветовой гаммой напоминает нам о 70-х годах.



[показать]



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло-конфетти | geraos - Дневник geraos | Лента друзей geraos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»