Если вы сегодня соблюдаете диету,советую далее не смотреть и не читать!
Если вас не столь беспокоит ваша обширная душа и тело,и вы не ведете счет калориям,делюсь с вами сладким,вкусным и красивым рецептом десерта из пудинга.
Вернее два варианта.
Первый рецепт - Десерт из пудинга в бокалах.
Необходимые продукты:
- упаковки для приготовления пудинга
- молоко
- сахарный песок
- любое печенье
- любые орехи
- вкусовые украшения по желанию
Приготавливаем пудинг по рецепту упаковки:
Готовый пудинг оставить немного поостыть и заполнить дно бокалов.
Я одновременно варила два цветовых пудинга - клубничный и шоколадный,чтобы при оформлении десерта можно было использовать два цвета.
На выложенный первый ряд пудинга натрошить печенье
/можно положить целую круглую печенинку/:
Сверху на печенье выложить второй ряд уже другого по цвету пудинга:
Со стороны это выглядит так:
Затем сверху выкладываем вновь пудинг другого цвета:
Наполненные бокалы с пудингом оставляем остужаться /можно поставить истужаться в холодильник/.
Пока что пудинг остужается,подходит время смолоть выбранные вами орехи.
В моем случае - грецкие:
Когда пудинг полностью остынет,приступаем к оформлению.
Посыпаем сверху молотыми орехами:
И украшаем по желанию любыми украшениями для тортов и десертов:
Добавляем еще чуть-чуть...
И наш десерт пудинга в бокалах готов!
Угощаем бокалом пудинга всех своих близких,берем сами небольшую ложку...и...
...наслаждаемся вкусностью данного рецепта...
Вот так-то!
А было вкусно!
Второй рецепт - Торт из пудинга с печеньем.
Необходимые продукты:
- упаковки пудинга двух цветов /можно использовать один вкус и цвет/
- молоко
- печенье
- сахарный песок
- вкусовые украшения по выбору и вкусу
Сварить пудинг по рецепту упаковки.
Выбрать любую по форме емкость для оформления торта.Заполнить дно емкости первым слоем приготовленного пудинга:
Опускать на секунду в слегка подогретое молоко печенье:
И сразу выложить его на первый пласт пудинга:
Аналогично выкладываем второй ряд другого цвета и вкуса пудинга.Сверху выкладываем вновь слой печенья:
Заканчиваем наполнение формы вновь сменой цвета пудинга.
Если вы используете только один цвет и вкус,выкладывайте слой за слоем пудинг,чередуя его печеньем.Оставить форму с пудингом остужаться /можно в холодильнике/.
После того,как пудинг остынет,нарезать пудинговый торт на порции,после чего каждую порцию украсить по желанию - молотыми орехами,взбитой сметаной или вкусовыми украшениями для тортов и сладкишей:
Приятного всем аппетита!