• Авторизация


Наливной капустный пирог с беконом 27-11-2013 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение




Автор рецепта  Modena

ИСТОЧНИК


 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Наливной капустный пирог с беконом»:

Мука пшеничная

200 г
Перец чёрный молотый
1 щепотка
 
Панировочные сухари
3 ст. л.
 
Тмин сухой
2 щепотки
 
Капуста белокочанная
250 г
 
Бекон
100 г
 
Соль морская
2 щепотки
 
Разрыхлитель
5 ч. л.
 
Яйца куриные
2 шт.
 
Кефир
250 мл
 
Масло сливочное
5 г
 

Капустный пирог с беконом и тмином

Одними из самых любимых пирогов в моей семье являются капустные. К сожалению, не всегда есть время возиться с дрожжевым или песочным тестом, именно тогда и выручают наливные пироги на кефире.

Готовить их проще простого, они не требуют много времени, необычных ингредиентов или сложностей в приготовлении, а вкус всегда получается замечательным. Данный рецепт капустного пирога с беконом прекрасно подойдёт тем, кто очень занят или торопится!

Приготовление блюда по рецепту «Наливной капустный пирог с беконом»:

[показать]

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты: молодую капусту, кефир жирностью 2,5%, муку, специи, яйца, бекон.

[показать]

Шаг 2

Смешайте в миске венчиком: яйца, соль, перец и кефир.

[показать]

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и венчиком замесите однородное, не слишком густое тесто.

[показать]

Шаг 4

Мелко нарежьте бекон.

[показать]

Шаг 5

Тонко нашинкуйте капусту.

[показать]

Шаг 6

Добавьте бекон и капусту в тесто, перемешайте лопаточкой.

[показать]

Шаг 7

Смажьте форму сливочным маслом.

[показать]

Шаг 8

Посыпьте дно и бортики формы панировочными сухарями.

[показать]

Шаг 9

Выложите в форму тесто, аккуратно разровняйте поверхность.

[показать]

Шаг 10

Посыпьте поверхность пирога тмином и панировочными сухарями.

[показать]

Шаг 11

Прикройте пирог бумагой для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190°C духовку. По истечение 15 минут, удалите бумагу и выпекайте пирог до готовности и золотистой корочки ещё примерно 20-25 минут.

[показать]

Шаг 12

Достаньте готовый пирог из формы. Остудите на полотенце и подавайте!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливной капустный пирог с беконом | geraos - Дневник geraos | Лента друзей geraos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»