• Авторизация


Закусочный рулет "Уссурийский тигр" 21-11-2014 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

Идею этого рулета подглядела давно в интернете и делала первый раз на Новый год, в Год Тигра. С тех пор делаю часто, рецепт, кроме идеи оформления, авторский. Это мой Юбилейный - 500-ый рецепт на сайте.

Ингредиенты для "Закусочный рулет "Уссурийский тигр"":
Тесто
Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Укроп (любая зелень)
Начинка
Лосось (копчёный или малосолёный) — 200 г
Сыр творожный — 150 г
Лук зеленый
Каперсы — 1 ст. л.
Перец черный (молотый)
Сок лимонный — 1 ст. л.
 
Рецепт "Закусочный рулет "Уссурийский тигр"":
[показать] Готовим тесто для рулета.
Берём яйца, взбиваем миксером.

 

[показать] Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".

 

[показать] Добавляем майонез к яйцам, взбиваем.

 

[показать] Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, взбиваем.

 

[показать] Берём форму для выпечки, у меня 22 на 30 см, но надо было брать больше, рулет получился толстоват и лопнул. Обычно делаю на противне. 
Выливаем тесто, оставляем 3 ложки.

 

[показать] Берём любую зелень, у меня укроп, мелко режем и добавляем к оставшемуся тесту.

 

[показать] Ложкой выкладываем хаотично тесто с укропом на "белое" тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

 

[показать] Пока выпекается рулет, готовим намазку.
Берём творожный сыр, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и каперсы, сок лимона и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.

 

[показать] Достаём готовый рулет, переворачиваем, снимаем бумагу и сразу намазываем "намазкой".

 

[показать] Сверху кладём кусочки (филе) копчёной или малосольной рыбы лосоёвых пород. У меня копчёная кета. Рыба может быть нарезана по-любому.

 

[показать] Рулет сворачиваем, для удобства, заворачиваем в бумагу, в которой выпекался, даём окончательно остыть и кладём на 1-2 часа в холодильник.

 

[показать] Перед подачей нарезаем острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный рулет "Уссурийский тигр" | единственая - Дневник единственая | Лента друзей единственая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»