• Авторизация


Очень шоколадный торт 19-05-2014 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Domovenok-81 Оригинальное сообщение



[показать]

Ингредиенты

Для бисквита:

100 гр. сливочного масла

200 гр. черного шоколада

1/2 стакана сахара

1/2 стакана какао

3 яйца

1 стакан муки

3 чайные ложки коньяка

1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

1 яйцо

1 /2 стакана сахарной пудры

200 гр. размягченного сливочного масла

1 маленькая банка нутеллы

200 гр. сметаны

1 /2 плитки шоколада на посыпку + все, что душе угодно для

украшательства

Как приготовить

Пошаговый фоторецепт ниже!

Пошаговые фото рецепта
1. 3 желтка взбиваем с сахаром.
2. Плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр.сливочного масла.
3. Белки взбиваем.
4. К желткам добавляем коньяк, перемешиваем, добавляем шоколад с маслом, белок, муку с разрыхлителем и какао.
5. Выпекаем один бисквит (он должен ооочень хорошо подняться). Выпекать от 35 до 60 минут при 170 градусах, время зависит прежде всего от духовки (мой бисквит выпекался 1 час). Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.
6. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.
7. Добавляем масло, взбиваем, и постепенно вмешиваем нутеллу и сметану.
8. Готовый бисквит остужаем и режем горизонтально на 3-5 частей (тут уже все зависит от того как поднялся ваш бисквит, у меня каждый раз получается по-разному). А еще мне очень нравится резать бисквит шелковой ниткой.
9. Смазываем кремом коржи и бока, посыпаем тертым шоколадом,орехами и любой другой вкуснятиной.
10. Даем торту хорошо пропитаться и дегустируем!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень шоколадный торт | единственая - Дневник единственая | Лента друзей единственая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»