Для бисквита:
100 гр. сливочного масла
200 гр. черного шоколада
1/2 стакана сахара
1/2 стакана какао
3 яйца
1 стакан муки
3 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 гр. размягченного сливочного масла
1 маленькая банка нутеллы
200 гр. сметаны
1 /2 плитки шоколада на посыпку + все, что душе угодно для
украшательства
Пошаговый фоторецепт ниже!
| 1. 3 желтка взбиваем с сахаром. | |
| 2. Плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр.сливочного масла. | |
| 3. Белки взбиваем. | |
| 4. К желткам добавляем коньяк, перемешиваем, добавляем шоколад с маслом, белок, муку с разрыхлителем и какао. | |
| 5. Выпекаем один бисквит (он должен ооочень хорошо подняться). Выпекать от 35 до 60 минут при 170 градусах, время зависит прежде всего от духовки (мой бисквит выпекался 1 час). Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой. | |
| 6. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой. | |
| 7. Добавляем масло, взбиваем, и постепенно вмешиваем нутеллу и сметану. | |
| 8. Готовый бисквит остужаем и режем горизонтально на 3-5 частей (тут уже все зависит от того как поднялся ваш бисквит, у меня каждый раз получается по-разному). А еще мне очень нравится резать бисквит шелковой ниткой. | |
| 9. Смазываем кремом коржи и бока, посыпаем тертым шоколадом,орехами и любой другой вкуснятиной. | |
| 10. Даем торту хорошо пропитаться и дегустируем! |