• Авторизация


Приготовление скороспелого слоеного теста 31-01-2014 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение



Приготовление скороспелого слоеного теста

[463x202]

Рецептура скороспелого слоеного теста

Продукты

  • Мука пшеничная, чайные стаканы ….- 4
  • Масло или маргарин, г…………………- 400-600
  • Соль, чайные ложки…………………….- 0.5
  • Вода или молоко, ст.ложки……………- 4
  • Выход выпеченных изделий, г………- 1000

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе.

    В течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика.

    Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10мм; затем сложить ее вчетверо ( как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо – тесто готово к разделке.

    Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.


    Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление скороспелого слоеного теста | единственая - Дневник единственая | Лента друзей единственая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»