Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение- КРУАСАНОПИТА
Рецепт этого пирога популярен на Кипре. Собираетесь на пикник или в гости и у всех разные вкусы? Это легко решить с помощью круасанопиты. Ведь каждый получит воздушную булочку-круасан с любимой начинкой.
[700x524]
Огромная благодарность Машеньке maraki84 !
Ингредиенты:
|
|
500 г |
|
|
0,5 стак. |
|
|
0,5 стак. |
-
Масло сливочное (размягченное)
|
50 г |
|
|
1 ч.л. |
-
Дрожжи (сухие, быстродействующие)
|
8 г |
|
|
2 ч.л. |
-
Сыр твердый тёртый (начинка 1)
|
1 ст.л. |
-
Сыр творожный (начинка 1 и 2)
|
3 ст.л. |
-
Семга с/солёная (начинка 2)
|
150 г |
|
|
100 г |
-
Петрушка рубленая (начинка 1)
|
1-1,5 ст.л. |
|
|
|
|
|
2 ст.л. |
|
|
80 г |
Приготовление:
Все жидкие продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, а молоко чуть подогретым.
Тесто готовим с пом.ХП или вручную (кому как нравится)
Йогурт, масло, молоко, сахар и соль положить в ведёрко ХП.
[показать]
Добавить просеянную муку, дрожжи. Поставить программу "замес таеста"
[показать]
Вот такая красота!
[показать]
Тесто обмять и разделить на 3 равные части.
[показать]
Каждый кусочек раскатать в форме круга величиной примерно 26 см в диаметре. Разрезать на 6 частей, как пиццу.
[показать]
Начинка 1. Натереть брынзу, твёрдый сыр, нарезать петрушку и добавить 1 ст.л. филадельфии.
[показать]
На каждый треугольничек с широкой стороны выкладываем начинку. Подворачиваем бока треугольничка внутрь и сворачиваем в форме круасанчика.
[показать]
Начинка 2. Нарезать с/солёную сёмгу, добавить 2 ст.л. творожного сыра , укроп.
[показать]
Раскатать второй круг теста, разделить на сектора и приготовить 6 круассанов с рыбной начинкой.
[показать]
Начинка3 . Раскатать 3 шарик теста, смазать кетчупом и выложить ветчину.
[показать]
Свернуть рулетом. А рулет завернуть улиткой. Это будет серединка пирога.
[показать]
В форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылложить в центр улитку, а круасанчики по бокам - как лучики у солнца.
[показать]
Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 35-45мин., до румяности пирога и сухой лучины.
[показать]
Угощайте своих близких и гостей на здоровье! Каждый будет рад!
[показать]