• Авторизация


ПЕЧЕМ ПИРОГ ИЗ КИПРА 29-08-2013 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

- КРУАСАНОПИТА

Рецепт этого пирога популярен на Кипре. Собираетесь на пикник или в гости и у всех разные вкусы? Это легко решить с помощью круасанопиты. Ведь каждый получит воздушную булочку-круасан с любимой начинкой.

[700x524]

Огромная благодарность Машеньке maraki84 !

Ингредиенты:

  • Мука
500 г
  • Молоко (теплое)
0,5 стак.
  • Йогурт натуральный
0,5 стак.
  • Масло сливочное (размягченное)
50 г
  • Соль
1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие)
8 г
  • Сахар
2 ч.л.
  • Сыр твердый тёртый (начинка 1)
1 ст.л.
  • Сыр творожный (начинка 1 и 2)
3 ст.л.
  • Семга с/солёная (начинка 2)
150 г
  • Фета (начинка 1)
100 г
  • Петрушка рубленая (начинка 1)
1-1,5 ст.л.
  • Укроп (начинка 2)
 
  • Кетчуп (начинка 3)
2 ст.л.
  • Ветчина (начинка 3)
80 г

Приготовление:

Все жидкие продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, а молоко чуть подогретым. 
Тесто готовим с пом.ХП или вручную (кому как нравится)
Йогурт, масло, молоко, сахар и соль положить в ведёрко ХП.

[показать]

Добавить просеянную муку, дрожжи. Поставить программу "замес таеста"

[показать]

Вот такая красота!

[показать]

Тесто обмять и разделить на 3 равные части.

[показать]

Каждый кусочек раскатать в форме круга величиной примерно 26 см в диаметре. Разрезать на 6 частей, как пиццу. 

[показать]

Начинка 1. Натереть брынзу, твёрдый сыр, нарезать петрушку и добавить 1 ст.л. филадельфии.

[показать]

На каждый треугольничек с широкой стороны выкладываем начинку. Подворачиваем бока треугольничка внутрь и сворачиваем в форме круасанчика.

[показать]

Начинка 2. Нарезать с/солёную сёмгу, добавить 2 ст.л. творожного сыра , укроп.

[показать]

Раскатать второй круг теста, разделить на сектора и приготовить 6 круассанов с рыбной начинкой.

[показать]

Начинка3 . Раскатать 3 шарик теста, смазать кетчупом и выложить ветчину.

[показать]

Свернуть рулетом. А рулет завернуть улиткой. Это будет серединка пирога.

[показать]

В форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылложить в центр улитку, а круасанчики по бокам - как лучики у солнца.

[показать]

Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 35-45мин., до румяности пирога и сухой лучины.

[показать]

Угощайте своих близких и гостей на здоровье! Каждый будет рад!

[показать] 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕМ ПИРОГ ИЗ КИПРА | единственая - Дневник единственая | Лента друзей единственая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»