Ингредиенты:
картофель - 4 средних шт.
печень трески - 1 баночка
4 яйца, зеленый лук
маслины, майонез
Для украшения:
маслины без косточек, чипсы Pringles
Приготовление:
1. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца - отдельно белок и желток на мелкой терке.
2. Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком.
3. Маслины режем пополам.
4. Выкладываем салат слоями:
1 слой - картофель, майонез
2 слой - печень трески с луком, майонез
3 слой - белок яиц, майонез
4 слой - желток
Украшаем салат - выкладываем маслины сверху на желток.
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсами лепестки подсолнуха.
В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками.
Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус - очень нежный и приятный салат!
Ингредиенты:
окорочка - 2шт, грибы (шампиньоны) - 400гр.
лук - 1шт, яйца - 3шт, сыр - 150гр,
маслины без косточек - 1банка, майонез,
чипсы "Принглс"
Приготовление:
Отвариваем окорочка, жарим шампиньоны с луком и варим яйца. Затем начинаем укладку салата.
Мясо окорочков отделяем от кости и смешиваем с майонезом - первый слой салата.
Выкладываем шампиньоны с луком, сверху покрываем майонезом - второй слой.
Натераем на крупной терке яйца, сверху майонез - третий слой.
Следующий слой - натераем на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не нужно.
Режем маслины на 4 части и выкладываем на сыр.
Перед приходом гостей укладываем по краям чипсы и в центр сыпем немного яичного желтка.
Получается подсолнух
[показать]
Ингредиенты:
3 яйца, 100 г российского сыра,
200 г консервированной кукурузы,
200 гр свежих шампиньонов
200 гр куриного филе, майонез
Для украшения:
маслины, чипсы Pringles, помидор черри
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, измельчить.
2. Шампиньоны промыть, пожарить, посолить, поперчить.
3. Яйца отварить, остудить, потереть на мелкой терке.
Сыр также потереть на мелкой терке.
4. Салат укладываем слоями:
1 слой - куриное филе, майонез
2 слой - жаренные шампиньоны, майонез
3 слой - консервированная кукуруза, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - тертый на мелкой терке сыр
По кругу тарелки выложить чипсы.
Украсить салат линиями майонеза, маслинами и помидором в виде божьей коровки.
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны - 150 гр
морковь - 150 гр
куриное филе - 250 гр
консервированная кукуруза - 150 гр
репчатый лук, 3 яйца
майонез, растительное масло
Для украшения:
маслины, чипсы Pringles
Приготовление:
1. Сырую морковь хорошо помыть, отварить, остудить.
Почистить и натереть на мелкой терке.
2. Куриное филе (или другую часть курицы) порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
4. Маринованные грибы мелко порезать.
5. Лук-порей нарезать полукольцами.
6. Маслины разрезать на 4 части
6. Салат выложить слоями:
1 слой - куриное филе, майонез
2 слой - морковь, майонез
3 слой - маринованные грибы, майонез
4 слой - лук-порей, яйца, майонез
5 слой - маслины
По кругу тарелки украсить салат чипсами, в центр положить измельченного желтка.
[показать]
Ингредиенты:
400 г консервированной кукурузы
200 г маринованных шампиньонов
300 г куриной грудки
1-2 моркови, лук-порей или репчатый
3 яйца, майонез
Для украшения:
маслины без косточек, сырные чипсы
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить.
2. Яйца и морковь отвариваем. Яйца трем на мелкой терке, морковь - на крупной.
3. Грибы и лук мелко нарезать. Маслинырежем на 4 части.
4. Выкладываем салат слоями:
1 слой - куриное филе, майонез
2 слой - морковь, майонез
3 слой - грибы, лук, майонез
4 слой - кукуруза, немного майонеза
5 слой - яйца
5. Для украшения выкладываем чипсы вокруг салата, маслины выкладываем полосками. Вкусный и красивый салат готов!