[604x403]
[показать] Классический заварной крем
♨ Ингредиенты:
Мука 30 г;
Сахар 180 г;
Молоко 500 мл;
Яичный желток 6 шт;
Ванильная эссенция 1 ст.л.;
Масло сливочное 30 г;
♨ Приготовление:
1.Время приготовления - 20 минут
2.Смешайте муку и сахар.
3.В отдельной ёмкости смешайте половину
молока с желтками.
[604x403]
4.Добавьте перемешанный сахар с мукой в
молочно-яичную смесь.
Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
[604x403]
5.В оставшееся молоко добавьте ванильную эссенцию
и поставьте на огонь.
[604x403]
6.Как только молоко начнет закипать, снимите его с огня.
Аккуратно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл)
в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
[604x403]
7.Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко.
[604x403]
8.Варите на большом огне, пока не загустеет.
[604x403]
На определённом этапе крем начнет сворачиваться
комочками, пусть вас это не пугает,
просто начните активнее помешивать венчиком.
[604x403]
Как только крем закипит, дайте ему покипеть
буквально 1 минуту и снимите с огня.
9.Перелейте крем в холодную посуду.
10.Положите в готовый крем сливочное масло.
Перемешайте медленными аккуратными движениями.
Если размешать слишком быстро, крем станет жидкий,
поэтому действуйте медленно.
[604x403]
11.Идеальный заварной крем готов.
Приятного аппетита!
[показать]
|