Пошаговый рецепт :
[255x145]
Один килограмм моркови чистим, моем и шинкуем соломкой толщиной 3 миллиметра. Сделать это можно вручную или на шинковке.
[255x145]
В нашинкованную морковь добавляем 3 чайные ложки соли, перемешиваем, слегка переминая, и отставляем в сторону под наклоном, чтобы стёк сок.
[255x145]
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем мелкими кубиками один острый перчик, если хотите поострее, то вместе с семенами.
[255x145]
В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла, обжариваем до прозрачности подготовленный лук, выключаем огонь и добавляем в горячее масло с луком 2 чайные ложки измельченных семян кинзы и измельченный острый перчик, перемешиваем и даем остыть.
[255x145]
Измельчаем два зубчика чеснока. Сливаем выделившийся из моркови сок. В морковь добавляем подготовленный чеснок, 2 столовые ложки 5% уксуса, остывший обжаренный лук со специями, перемешиваем. Даем салату настояться несколько часов и подаем к столу.
[255x145]
Из моркови можно приготовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда, на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе
[показать]
Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!