[604x453]
[показать] Сырный суп по-французски
♨ Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
♨ Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды.
Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли,
пару горошков душистого перца и черного,
2-3 листика лаврового листа.
Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр
(если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель.
С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле.
Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты,
добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью.
По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита!
[показать]
|