• Авторизация


Тоффи - конфеты ручной работы 11-10-2014 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]
Тоффи - конфеты ручной работы

Тоффи - конфеты ручной работы

Ингредиенты:

На 30 конфет:
●Ирис сливочный - 250 г
●Орехи (фундук) - 30 шт.
●Шоколад темный - 50 г
●Сливки (10%) - 6 ст.л.
●Масло сливочное - 2,5 ст.л.
●Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.

Серия сообщений "Шоколад":
Часть 1 - ДЕСЕРТ ЛАСУНКА
Часть 2 - Шоколадные фантазии
...
Часть 29 - Домашняя нутелла из фундука
Часть 30 - Шоколадные трюфели
Часть 31 - Тоффи - конфеты ручной работы
Часть 32 - Шоколадно-кофейный мусс

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тоффи - конфеты ручной работы | August-31 - Самый лучший день - это сегодня! | Лента друзей August-31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»