• Авторизация


Яблочный мармелад 11-10-2014 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]
Яблочный мармелад

 
5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу); 2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды, 20 г желатина.
 
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему. - Крахмал развести в небольшом количестве воды. - Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. - Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. - Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. - Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. - Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. - Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. - Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. - Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом. - Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта. * Совет! Желатина не жалейте, лучше больше 20 гр, а то получится не мармелад, а повидло - только на хлеб мазать (на кусочки не порежешь).
 

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Соленые лимоны
Часть 2 - Маринованные лимоны
...
Часть 11 - Чатни из яблок.
Часть 12 - «Помидоры в яблочном соке»
Часть 13 - Яблочный мармелад
Часть 14 - Аджика вареная из алычи
Часть 15 - Компот из запечёных яблок.
...
Часть 18 - Соус «Ткемали»
Часть 19 - Маринованные апельсины
Часть 20 - Сушим на зиму витамины - цукаты из тыквы с апельсином

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный мармелад | August-31 - Самый лучший день - это сегодня! | Лента друзей August-31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»