[показать]
ПЛЯЦЕК "БИСКВИТНО - КАКАОВЫЙ с пудингово- яблочным кремом"
[показать]
Ингредиенты
бисквит * (большая форма размеров. 28х40 см) :
-
7 яиц
-
1 стакан сахара
-
¾ стакана муки
-
2 столовые ложки какао
-
1 чайная ложка порошка для выпечки
Крем :
-
2 стакана молока
-
1 пачка ванильного пудинга
-
2 столовые ложки муки
-
½ стакана сахара
-
4 яичных желтка
-
250 г сливочного масла
-
2 средних яблока
-
2 столовые ложки сахара (для яблок )
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
2 столовые ложки воды
бисквит :
Белки взбейте до жестких пиков, добавьте сахар и продолжайте еще взбивать, до растворения сахара. Налейте яичные желтки, взбивая постоянно, до пышноты
Добавить постепенно муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать
Тесто вылить в большую прямоугольную форму и выпекать пр температуре в течение 40 минут. 180C.
крем :
Яблоки очистить и мелко порезать. Налейте 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки лимонного сока и варить на огне при постоянном перемешивании. Когда яблоки почти полностью будут мягкими,добавить сахар и держать на огне пока сахар растворится. Охладить.
Смешайте желтки с ½ стакана молока, всыпать пудинг , муку и перемешать до однородной смеси. Остальное молоко закипятить, добавить сахар и размешать до полного растворения.Влить смесь с пудингом и варить на слабом.Охладить
Мало взбить до бела,добавляя охлажденный крем
сборка :
Бисквит, разрезать вдоль на 2 части. На одной части бисквита равномерно размазывается половина крема, накройте второй частью и смазать оставшимся кремом . Поставьте в холодильник.
[показать]
[показать]
http://wkuchennymoknie.blox.pl/2013/05/BISZKOPT-KA...Z-MASA-BUDYNIOWO-JABLKOWA.html
[показать]