• Авторизация


Мастер-класс по украшению блюд(несложный) 11-10-2014 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

[показать]

В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

Приступим....

Оливковые пальмы.

[показать]

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками – на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. 
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде. 
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще… (используется принцип телескопической трубы). 
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей. 
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ – не отключайтесь!

 

Пусть вам подскажет фантазия!

 

А вот еще варианты пальм

[показать] [показать]

[показать]

 

Цветок из ломтиков огурца.

[показать] [показать] [показать]

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для «ромашки».
Дополнить «цветок» половинками помидора черри.

 

Розочки из соленой рыбы.

[показать]

 

Вариант оформления салата (например итальянского хлебного)

[показать]

 

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

 

[показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]







 

[показать]

[показать]

 

Розы из редьки.

 

 

 

 

[показать]

[показать]

1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.



[показать]

2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы».



[показать]

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.



[показать]

4) Подрезаем основание «цветка».



[показать]

5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

 

 

Белые «розы» из редьки и другие украшения:

[показать]

 

Ромашки из редиса и моркови.

 

[показать]

Спиралька из огурца.

 

[показать]

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

[показать]

1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.



[показать]

2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.



[показать]

3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.



[показать]

4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса


Украшение из огурца и оливок

 

 

[показать]

[показать]

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.



[показать]

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.




 

[показать]

 

Цепочка из огурца

 

 

[показать]

[показать]

1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы – этот прием называется «карбование».



[показать]

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.



[показать]

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.



[показать]

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему – опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо – целое – разрезанное – целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.


 

[показать]

 

Розы из помидора.

 

 

[показать]

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.

[показать]

1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но «розы» из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.



[показать]

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.



[показать]
 

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков

 

 

 

 

Розы и другие украшения из разных продуктов

 

 

 

 

[показать]

 

Бабочка из цитрусовых

 

 

Лимонными «бабочками» украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной «бабочке». На крупные куски или блюдо с паштетом могут «опуститься» несколько таких «созданий».

[показать]

1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте – сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.



[показать]

2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.



[показать]

3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.



[показать]

4) Удалите две V-образные части.



[показать]

5) Для «туловища» бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.



[показать]

6) Украсьте «крылья» маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
«Усики» сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

 

 

Украшения из цитрусовых

 

[показать]

 

[показать]

 

Лепестки из огурца

 

 

[показать]

[показать]

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:



[показать]

Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.



[показать]

Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы – выкладывать на блюдо.



[показать]

Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.



[показать]

Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.



[показать]

Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).



[показать]

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

 

 

Украшение краев тарелки

 

 

[показать]

[показать] [показать]

[показать]

* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *

[показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *

[показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *

[показать]

[показать] [показать]

[показать]

* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *

Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

[показать]

Жареная птица на «подушке» из зелени:

[показать]

 

Вот так несложно, но очень эффектно можно украсить блюда.

 

 

 


 

УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Делаем и наслаждаемся творением рук своих!:)

http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/43309269/

Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - Острая черемша
Часть 2 - Каша из маша
...
Часть 40 - Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами
Часть 41 - Кростини с горошком и редисом
Часть 42 - Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по украшению блюд(несложный) | August-31 - Самый лучший день - это сегодня! | Лента друзей August-31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»