Курица по-московски
1 курица
• луковицы 1-2 штуки
• грибы свежие 200 г
• сметана 250 г
• сливочное масло 80 г
• мука 20 г
• укроп 2 столовые ложки
•соль
Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, а грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.
В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.
Замесите крутое тесто и плотно закройте им горшок. Поставьте горшок на 30-35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.
На гарнир можно использовать отварной рассыпчатый рис.
рецепт Курица по-московски прислал шеф-повар Алла Ильинична
[показать] width=" />
[показать]
Источник
[показать] |
|
|
|
|
|
|
|