• Авторизация


Паста с соусом «аматричана» 11-09-2014 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение


Паста с соусом «аматричана»

[604x431]
[показать]
Паста с соусом «аматричана»

В первую очередь вкус соуса зависит от свинины, бекона или грудинки. От этого зависит и жирность соуса. Кто-то использует помидоры, а кто-то предпочитает без помидор. Так же сыр можно использовать разный. Учитывая многие продукты, которые используют в приготовлении пасты, попытаемся приготовить пасту (fettuce) с соусом «аматричана» и адаптировать все продукты под нашу реальность.

♨ Нам понадобится:
[604x431]
• Паста (fettuce) — 250 гр.;
• Помидоры — 400 гр.;
• Лук — 1-2 шт.;
• Свиная грудинка — 350 гр.;
• Оливковое масло — 50 гр.;
• Специи: соль, черный перец горошек, лавровый лист.

♨ Способ приготовления:
Для начала ошпарим помидоры кипятком, чтоб кожица легко удалялась. Также удалим семена. Мякоть помидор измельчим до получения пюре. Если есть желание, можно использовать консервированную мякоть помидор.

Вымоем грудинку и нарежем тонкими ломтиками или длинными кусочками. Как вам удобно. Реберные косточки разрезаем на небольшие кусочки.

Чистим лук и мелко нарезаем его ножом. Некоторые пытаются натереть лук на терке или пропустить его через мясорубку, чтоб он получился мелким. Но это не стоит делать. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем лук пока не станет мягким.
[604x431]
Нарезанную грудинку добавляем в сковороду с луком и тушим.

Добавляем немного соли и 5-6 горошин черного перца, только прежде их надо растолочь в ступке. Сразу же добавляем 2-3 лавровых листа и продолжаем жарить на протяжении 10 минут постоянно помешивая.
[604x431]
В полученную массу добавляем томатное пюре и пол стакана кипятка.
[604x431]
Тушим соус под крышкой где-то час, время от времени помешивая, чтоб не пригорел. Огонь должен быть самым маленьким, а соус должен едва кипеть. Через час достаем с соуса лавровые листики и оставляем на огне еще на час. Сразу отмечу, чем дольше томится соус, тем лучше. Это делает его однородным, что улучшает вкус. Если соус густеет раньше времени, то можно добавлять воду небольшими пропорциями, или можно добавить белое сухое вино.
[604x431] [604x431]
К концу приготовления соуса начинаем варить пасту, лучше всего длинную. В воду, где будет вариться паста, следует добавить много подсолнечного масла, чтоб паста не слиплась.

Сваренную пасту откидываем на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.
[604x431]
После аккуратно перемешиваем пасту с соусом. Выкладываем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром, или кому как нравиться.
[604x431]
Подается паста горячей!
Приятного аппетита!
[показать]


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с соусом «аматричана» | August-31 - Самый лучший день - это сегодня! | Лента друзей August-31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»