Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеТакое мясо намного вкуснее и ароматнее, чем шашлыки
Хотите приготовить для своей семьи мясо намного вкуснее и ароматнее, чем шашлыки, и нежнее чем котлет? Сделайте свиные отбивные, замаринованные со специями и запеченные с овощами и сыром. Внесите разнообразие в каждодневное меню этим оригинальным и пикантным блюдом.
Ингредиенты
Свиная вырезка – 500 грамм.
Горчица – 45 грамм.
Чеснок – 3 зубчика.
Молотый перец – 5 грамм.
Соль – 8 грамм.
Майонез – 100 грамм.
Приправы для свинины – по вкусу.
Картофель – 5-6 плодов.
Лук – 2 головки.
Сыр – 200 грамм.
Помидоры – 4-5 штук.
Укроп – 6 веточек.
Рецепт приготовления
Мясо нарежьте кусками толщиной полтора сантиметра.
Затем отбейте их с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
В большой миске соедините горчицу, молотый перец, половину майонеза, приправу для свинины.
Отбитое мясо выложите в смесь специй, перемешайте и оставьте мариноваться 30 минут.
За это время отварите до готовности картофель, слегка остудите, почистите и натрите на терке.
Лук нарежьте кольцами.
Спелые помидоры порежьте на кружки.
Далее застелите противень пергаментом и кучками выложите на него лук. Сверху положите замаринованные свиные отбивные, смажьте их горчицей. Поверх мяса разложите кружочки помидоров, которые сдобрите измельченным под прессом чесноком. Также слегка поперчите и посолите их. Следом выложите слой из тертого картофеля и смажьте его оставшимся майонезом.
Накройте противень фольгой и отправьте в печь.
Запекайте блюдо при 180 градусах около получаса.
https://www.syl.ru/post/home-and-family/227489?utm_source=fb.ru&utm_medium=396