• Авторизация


Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами. 11-01-2020 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Коцур Оригинальное сообщение

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами.

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
[показать]

Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:

• Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
• Молоко – 100 гр.
• Растопленное сливочное масло – 30 гр.
• Мука – 70 гр.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Яйцо – 2 шт.
• Сахар – 50 гр.
• Ванильный сахар – 10 гр.
• Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

• Мука – 80 гр
• Сахар – 30 гр
• Ванильный сахар – 10 гр
• Мягкое сливочное масло – 40 гр
• Соль – 1 щепотка

Пошаговый видео-рецепт:



1.Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2.Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3.Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
4.Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5.Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6.Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами. | maryanna71 - Дневник maryanna71 | Лента друзей maryanna71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»