• Авторизация


Нежнейшие куриные котлеты с сыром «Птичье молоко» 02-03-2019 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Нежнейшие куриные котлеты с сыром «Птичье молоко»

Нежнейшие куриные котлеты с сыром «Птичье молоко»

Nejneishie_kotleti_Ptiche_moloko (602x315, 113Kb)

 
Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение! Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус… Это уж точно разнообразит повседневное меню!
 
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты: 
 
500 г куриного фарша 
2–3 ломтика пшеничного хлеба 
1 луковица 
2 сырых яйца 
2 вареных яйца 
зелень укропа или петрушки 
200 мл молока 
1/2 ст. муки 
100 г тертого твердого сыра 
20 г сливочного масла 
соль, перец по вкусу 
сода на кончике ножа 
 
Приготовление: 
 
Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. 
 
Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай. 
 
Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай. 
 
Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи. 
 
Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности. 
 
Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие куриные котлеты с сыром «Птичье молоко» | maryanna71 - Дневник maryanna71 | Лента друзей maryanna71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»