• Авторизация


Запеканка из кабачков с фаршем в лаваше 02-12-2016 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Достойная кончина последнего из кабачков... ))))

Запеканка из кабачков с фаршем в лаваше.Остался у меня тут один бедолага... ))

Что может быть проще и легче запеканки? Сладкая или соленая, мясная или рыбная, из макарон, каши – фантазия кулинаров в приготовлении этого блюда просто не знает границ. Обычно запеканка – это продукт остаточной кулинарии, ведь чаще всего ее готовят на основе остатков каких-то блюд. Например, картофельного пюре или макарон, колбасы или мяса. Но какую вкусную запеканку можно приготовить, если специально задаться этим вопросом! Причем будет достаточно лишь небольшого, базового набора продуктов. И подтверждение этому – рецепт запеканки из кабачков с фаршем.


[620x460]

В основе запеканки – нежные и сочные кабачки, а также мясной фарш. Эти два ингредиента работают вместе просто превосходно. Кабачки придадут блюду сочность и легкость, а мясо – насыщенность и яркий вкус.

Кроме кабачков и мяса для получения более интересного вкуса понадобятся также лук, чеснок и морковь – прекрасное овощное сочетание для того, чтобы сделать запеканку сбалансированной. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите нежное и легкое блюдо, которое порадует и своей сытностью.


Есть в этом рецепте кабачковой запеканки с фаршем и своя особенность: подготовленная начинка – основная масса запеканки, состоящая из овощей, – укладывается в «обертку» из лаваша. Благодаря этой хитрости запеканку будет удобно нарезать и брать ее с собой, скажем, на работу в качестве полноценного обеда, в котором есть и мясо, и овощи.


Ингредиенты



  • 3 куриных бедра (мясо для приготовления фарша можно брать любое)

  • 2 кабачка

  • 1 луковица

  • 1 крупная морковь

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 большой лаваш

  • 4 яйца

  • 1 ст. ложка жирных сливок

  • 100-150 грамм твёрдого сыра

  • соль, перец, смесь прованских трав по вкусу


Выход готового продукта: 4-6 порций


Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке


Куриные бедра помойте, обсушите и удалите кости. Кожицу оставьте.


[610x407]


На мясорубке измельчите куриное мясо в фарш. Если у вас есть возможность купить готовый хороший фарш, можно использовать и его.


[610x407]


Сковороду хорошенько разогрейте и отправьте туда обжариваться куриный фарш. Масло в сковороду при этом лить не нужно – так как кожа с курицы не была удалена, она будет отдавать жир, который в ней содержится. Этого жира будет вполне достаточно.


Готовьте фарш на среднем огне, первые несколько минут фарш нужно постоянно помешивать, чтобы разбивать крупные комочки до более однородной текстуры.


[610x407]


Нарежьте крупными кусочками кабачок, морковь, лук.


[610x407]/domrecepty.ru/images/4-zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-v-lavashe.jpg" target="_blank">http://domrecepty.ru/images/4-zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-v-lavashe.jpg 610w" sizes="(max-width: 610px) 100vw, 610px" />


Отправьте эти овощи вместе с чесноком в блендер и хорошенько измельчите.


[610x406]


Когда курица едва начнет румяниться, отправляйте к ней в сковороду овощную массу.


[показать]


Готовьте все, помешивая, 5-7 минут. Начинку посолите, поперчите и приправьте травами.


[610x407]


В форму для выпечки прямоугольного кекса уложите лаваш таким образом, чтобы он закрыл дно, бока и еще остался запас для верха.


[610x407]


Уложите внутрь «коробочки» из лаваша начинку из кабачка с фаршем.


[610x407]


Яйца слегка взболтайте и немного посолите.


[610x406]


Залейте яичной массой начинку. Яйца – скрепляющий ингредиент в этой запеканке.


[610x407]


Яичная масса дойдет практически до уровня верха начинки.


[610x407]


Теперь закройте верх запеканки оставленным в запасе лавашом, перемазывая каждый слой сливками.


[610x407]


Верхушку тоже щедро смажьте сливками. Это не даст лавашу пересохнуть, а сохранит его мягким. Кроме того, лаваш станет благодаря сливкам очень румяным.


[610x407]


Отправьте запеканку из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 200 градусов.Зпекать в течение 20-25 минут.Потом достать,засыпать сыром и отправить в духовку ещё минут на 10.Всё!


Приятного аппетита!



[620x460]
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/zapekanka-i...chkov-s-farshem-v-lavashe.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков с фаршем в лаваше | maryanna71 - Дневник maryanna71 | Лента друзей maryanna71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»