[показать]
(из данного количества продуктов выходит два пирога):Для теста:
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное (в тесто 2 шт. + 1 шт. на смазку) — 3 шт
Дрожжи (свежие) — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль (по вкусу )
Мука (до мягкого теста, у меня ушло 6 стак.) — 8 стак.
Масло сливочное — 200 г
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
Очередное тесто на пироги холодным способом.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного – липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.
Пирог до выпечки смазать яичным желтком.
[600x1224]
Выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности.
Пирог после выпечки можно смазать сахарным сиропом .
Приятного аппетита!