• Авторизация


Сладкая "Снежинка" 16-03-2014 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения София56 Оригинальное сообщение

Сладкая “Снежинка”

[показать]

ОПИСАНИЕ:

Источник рецепта: личная идея формовки+ популярный рецепт французского теста
Сложность: средне
Время приготовления :2 часа +
Количество порций: 8

Впечатляющий сладкий хлебушек украсит Ваш праздничный стол!

 

Что нужно:

500гр муки
50гр прессованных дрожжей (у меня столовая ложка сухих)
45-75гр сахара
200гр сливочного масла(размягченного при комнатной температуре)
250мл. молока
цедру лимона (по желанию)

для прослойки:сливочное масло,сахар,корица(в этом случае исключите цедру лимона из теста)

Что делать:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут.

После этого разделать тесто,придать ему форму “снежинки”( как показано на картинке).
Для этого раскатать тесто в пласт,смазать сливочным маслом,посыпать дополнительно сахаром,если желаете -корицей.
Порезать рулет на две части,получится две полусферы .
Из одной скатать рулет в одном направлении,порезать рулетик на части ножом(смотрите детали)
Из второй части скатать рулет в двух направлениях,разрезать на части(смотрите детали).

[600x222]
Сформировать на пергаментном листе снежинку, дать расстойку(смазать смесью яичного желтка + 1 ст.л воды,при желании) и печь примерно 20 мин при температуре 200 *.

Советы по рецепту:
Французское тесто может стоять несколько дней в холодильнике.
Вы можете переложить тесто в пищевой пакетик сразу после замеса .
Оно может хранится на холоде несколько дней.
Такое тесто очень удобно,т.к когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки.

[600x283]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая "Снежинка" | Натали_радуга - Дневник Натали_радуга | Лента друзей Натали_радуга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»