• Авторизация


Мясное рагу "Сказочное свинство" 19-03-2015 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Мясное рагу "Сказочное свинство"


[показать]
Ингредиенты:
Свинина вырезка - 600 г.
Лук-порей белая часть - 170 г.
Помидоры среднего размера - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Сельдерей корень - 300 г.
Сельдерей черешки - 300 г.
Масло сливочное - 20 г.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - 4 вет.


1
Светлую часть лука-порея нарезаем кружочками и выкладываем на сковороду со сливочным маслом.
2
Готовим на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не обмякнет.
3
На дно глубокой кастрюли наливаем чуть-чуть растительного масла. Свинину нарезаем на средние ломтики и выкладываем половину на дно кастрюли.
4
Далее выкладываем всё слоями, каждый слой слегка присыпая солью и перцем. Сначала слой помидоров.
5
Затем слой ломтиков перца.
6
После - обжаренный лук-порей.
7
Затем - снова слой мяса, лавровый лист и тимьян.
8
Затем - оставшийся лук-порей, помидоры и перец. На самый верх выкладываем нарезанный тонкими пластинками корень сельдерея.
9
И рубленые черешки сельдерея. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 1 часа 15 минут. Овощи дают очень много сока, поэтому никакой воды доливать не требуется. Напротив, на последнем этапе приготовления крышку можно снять, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
10
Подаём рагу в горячем виде. Ещё вкуснее это блюдо на следующий день, когда все ингредиенты настоятся и обменяются ароматами.
http://surfingbird.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясное рагу "Сказочное свинство" | Закиса - Дневник Закиса | Лента друзей Закиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»