Это цитата сообщения
Вечерком Оригинальное сообщениеНеобычные рецепты блинов на Масленицу
Хотя считается, что родина блинов Россия, практически в каждой кухне мира есть аналоги этого блюда. Сегодня мы предлагаем вам несколько необычных рецептов – попробуйте, и возможно, вы захотите удивить своих гостей «иноземными» блинчиками.
Датские запечённые блинчики
На 6 персон. Датская кухня. Калорийность (на 100 грамм): 324 кКал.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан жирных сливок, 5 яиц, 20 г сливочного масла, сахарная пудра, щепотка соли.
Способ приготовления:
-
Яйца слегка взбить, добавить сливки, муку и соль, перемешать.
-
На смазанный маслом (или покрытый бумагой для выпечки) противень налить несколько небольших круглых блинчиков.
-
Запекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Панкейки на кефире
На 6 персон. Канадская кухня. Калорийность (на 100 грамм): 235 кКал.
Ингредиенты: 300 грамм муки, 3 яйца, 500 мл кефира, 45 грамм сливочного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли.
Способ приготовления:
-
Смешать просеянную муку, дрожжи, половину сахара.
-
Отделить желтки от белков, белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
-
Желтки взбить с кефиром.
-
Кефирную смесь влить в муку, добавить растопленное масло, перемешать до однородности.
-
Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
-
Жарить панкейки на сухой сковороде.
-
Подавать с кленовым сиропом, сладким соусом, джемом или медом.
Тайские блины "роти клуай"
На 2 персоны. Тайская кухня. Калорийность (на 100 грамм): 353 кКал.
Ингредиенты: 200 грамм муки, 1 банан, 2,5 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.
Способ приготовления:
-
Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать до полного их растворения.
-
Банан очистить и порезать тонкими колечками.
-
Просеять в масло муку, перемешать и, постоянно разминая полученную массу руками, понемногу добавлять в нее теплую воду (всего около полстакана).
-
Вымешивать тесто не менее 10 минут до гладкости.
-
Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
-
Остывшее тесто разделить на 6 одинаковых частей, каждую из которых руками растянуть в тонкий блин.
-
Жарить роти на хорошо разогретой сковороде на растительном (пальмовом или оливковом) масле. Пока жарится одна сторона, в центр выложить кусочки банана, края блина завернуть конвертом и перевернуть.
-
Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
Подавать с шоколадным соусом или сгущенным молоком.