Это цитата сообщения
orliya Оригинальное сообщение 8 легких салатов, которые не испортят талию в праздники ...
1. Салат с авокадо

Понадобится:
На 4 порции
-
1 авокадо
-
1 красное яблоко
-
сок 1 лимона
-
150 г креветок
-
70 г листового салата
-
50 г твердого сыра
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
¼ красной луковицы
-
100 мл натурального йогурта
-
соль, молотый черный перец
Приготовление:
-
Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Авокадо и яблоко сбрызните лимонным соком.
-
Креветки отварите и дайте остыть. Листовой салат вымойте, обсушите и нарвите. Сыр натрите на крупной терке. Авокадо перемешайте с яблоком, креветками, листьями салата и сыром. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
-
Для соуса чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Перемешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Полейте соусом салат и подайте на стол.
2. Салат с орехами и гранатом

На 4 порции
-
400 г разных салатов (латук, руккола, лолло росса)
-
150 г очищенных грецких орехов
-
1 красная луковица
-
1 гранат
-
4 ст. ложки оливкового масла
-
1 ст. ложка сока лимона
-
соль, молотый черный перец
-
1 ч. ложка горчицы
Приготовление:
-
Листья салатов хорошо вымыть, перебрать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками или порвать руками. Выложить в большую миску.
-
Грецкие орехи крупно порубить. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Гранат разрезать на 4 части и осторожно вынуть вилкой все зерна. Орехи, зерна граната и лук соединить с нарезанным салатом и все осторожно перемешать.
-
Оливковое масло смешать с лимонным соком и горчицей, можно даже слегка взбить. Добавить соль и молотый черный перец. Салат полить получившейся заправкой и еще раз перемешать. Разложить по тарелкам. Украсить зеленью по вкусу.
3. Мясной салат с редькой и яйцом

На 4 порции
-
300 г отварного мяса
-
2 редьки
-
3 луковицы
-
1 небольшой гранат
-
1 яйцо
-
1 пучок укропа
-
соль, молотый красный перец
-
100 г майонеза
Приготовление:
-
Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками. Редьку очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
-
Отварное мясо нарезать небольшими кубиками, смешать с редькой, луком и яйцом. Слегка подсолить.
-
Гранат вымыть, осторожно разрезать или разломить, аккуратно разобрать на зерна. Салат заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать молотым красным перцем и зернами граната.
-
Все ингредиенты аккуратно перемешать и разложить салат по порционным тарелкам.
-
Укроп вымыть, обсушить, разделить на небольшие веточки и украсить салат. Можно дополнительно положить на тарелки кружочки яйца и розочки, сложенные из тонко нарезанных ломтиков редьки.
4. Салат с рукколой и балыком

Понадобится:
-
400 г рукколы
-
200 г помидоров черри
-
100 г сыра пармезан
-
200 г сырокопченого балыка
-
1 гранат
-
оливковое масло
-
сок лимона
-
винный уксус
Приготовление:
-
Рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки или нарезать. Балык нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на половинки.
-
Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, перемешать и взбить вилкой.
-
Гранат очистить. Разобрать на зерна. Соединить рукколу, помидоры, зерна граната, перемешать. Полить половиной заправки. Выложить смесь на большое блюдо.
-
Сверху выложить ломтики балыка и натертый сыр, полить оставшейся заправкой.
5. Салат из редьки, курицы и яблока

На 4 персоны
-
1 редька
-
100 г копченого или отварного куриного филе
-
1 красная луковица
-
1 зубчик чеснока
-
1 яблоко
-
2 ст. ложки лимонного сока
-
20 г зелени петрушки
-
1 ст. ложка винного уксуса
-
1 ст. ложка растительного масла
-
2 ст. ложки майонеза
-
соль, молотый черный перец
Приготовление:
-
Редьку нарежьте тонкой соломкой, а филе — ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Яблоко нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Зелень петрушки порубите, отложив несколько веточек.
-
Уксус смешайте с растительным маслом, майонезом, солью, перцем и слегка взбейте.
-
Все ингредиенты перемешайте и полейте заправкой. Украсьте веточками петрушки и (по желанию) зернами граната.
6. Салат из яблок и кальмаров

Понадобится:
-
1 пучок листьев салата
-
2-3 яблока
-
1 желтый сладкий перец
-
2 тушки очищенных кальмаров
-
2 стебля сельдерея
-
сок лимона
-
оливковое масло
-
1 ч. ложка сахара
-
1 ч. ложка сладкой горчицы
-
1 красная луковица
-
зелень, зерна граната для украшения
Приготовление:
-
Для заправки соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар. Взбить. Листья салата вымыть. Половину порвать руками, остальные оставить для украшения.
-
2 яблока очистить от семян и нарезать кубиками, сельдерей мелко накрошить. Лук очистить, нарезать кольцами. Соединить кусочки салата, яблоки, сельдерей, половину лука, полить смесь заправкой и перемешать.
-
Кальмары сварить, нарезать кольцами. Яблоко для украшения нарезать дольками, гранат очистить и отделить зерна. Выложить на блюдо листья салата. В центре сделать горку из яблочно-овощной смеси. На нее уложить кольца кальмаров и кольца красного лука, полить заправкой. Посыпать зернами граната. По желанию украсить дольками яблока.
7. Салат с яблоками и брынзой

Понадобится:
-
4 сладких яблока
-
1 красная луковица
-
1 свежий огурец
-
20 г зеленого лука
-
50 г листового салата
-
200 г брынзы
-
150 мл натурального йогурта
-
сок 1/2 лимона
-
зерна граната для украшения
-
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
-
Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семенами. Лук нарежьте кольцами, сложите вместе с яблоками в миску и сбрызните 3 ст. ложками лимонного сока.
-
Огурец нарежьте кружочками. Зеленый лук мелко накрошите. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Брынзу нарежьте кубиками.
-
Для заправки натуральный йогурт смешайте с оставшимся лимонным соком. Подготовленные яблоки, красный лук, огурец и зеленый лук смешайте с заправкой и поперчите.
-
На порционные тарелки уложите салатные листья, на них брынзу, сверху – готовый салат. Украсьте блюдо зернами граната и подайте на стол.
8. Салат из свежих овощей и куриного филе

Понадобится:
-
2 разноцветных сладких перца
-
250 г куриного филе
-
150 г лука-шалот
-
200 г шампиньонов
-
2 зубчика чеснока
-
сухой базилик
-
орегано
-
3 ст. л. оливкового масла
-
соль, молотый черный перец
-
2 ст. л. гранатового сока
Приготовление:
-
Филе посолить, поперчить, залить соком граната и оставить на 6 часов. Затем выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 минут. Охладить и нарезать соломкой.
-
Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить и нарезать соломкой. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинами. Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле, добавить перец, перемешать и жарить 5 минут.
-
Положить грибы, перемешать и жарить под крышкой 7 минут. Добавить нарезанный чеснок, базилик, орегано, перемешать, снять с огня, оставить на 15 минут. Подать на стол теплым.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/8-legkih-sa...mp;utm_campaign=daily_recipees
orliya