• Авторизация


Заморозка для кабачковой икры - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время. 01-07-2018 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заморозка для кабачковой икры - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время.

 

Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, особенно если хранится в кладовой, в квартире. Поэтому обладателям квартир я советую заморозить овощи для создания кабачковой икры в морозильной камере, благо в сезон их созревания они стоят недорого, а миксование продуктов займет у вас всего лишь 10-15 минут!

 

 

Предупреждая многочисленные вопросы о том, что различным овощным нарезкам нужно разное время приготовления, скажу, что при заморозке в нарезке вода кристаллизуется и нарушает структуру овоща, поэтому при разморозке нарезка не держит форму. Так что при обжарке и тушении вся масса приготовится одновременно.

 

u-55b1810af98eb2a3c62e256c0a8a315f (600x450, 234Kb)

В заготовку не добавляется ни лук, ни чеснок, ни болгарский перец, так как такие овощи отдают свой аромат соседним заготовкам, например клубнике или малине, а при разморозке превращаются в бесформенную массу. К тому же и лук, и чеснок легко приобрести в зимнее время в магазине.

 

Для создания икры из заготовки вам достаточно будет обжарить лук и выложить овощную массу в казан к луку даже в замороженном виде. Влить немного воды, всыпать специи, выдавить чеснок и потушить все примерно 20 минут, после чего пюрировать блендером и получить ароматную кабачковую икру!


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

[показать]

 

Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску.

[показать]

 

Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками.

[показать]

 

Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.

[показать]

 

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!

[показать]

 

Аккуратно все перемешайте.

[показать]

 

Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.

[показать]

 

А зимой создайте вкусную закуску из заготовки и наслаждайтесь летним ароматом. Приятного вам!

 

[показать]

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • По желанию укроп можно заменить петрушкой, стеблевым сельдереем, но не зеленым луком!

 

Заморозка для кабачковой икры на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заморозка для кабачковой икры - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время. | _Мадам_Помпадур_ - Дневник Мадам Помпадур | Лента друзей _Мадам_Помпадур_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»