• Авторизация


Рецепт 11-07-2012 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение

Сливовый пирог-перевертыш. КАКОЙ ЖЕ ОН ВКУСНЫЙ!!! ГОТОВИМ ВСЕМ!!!

[показать]

 

Потребуется:

  • 13-15 слив (лучше венгерка)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)

Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.

[показать]


Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).

[показать]

Размешать.

[показать]


Муку и разрыхлитель смешать

[показать]

Всыпать в миску к яичной массе.

[показать]


 Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.

[показать]

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

[показать]


В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар

[показать]


 и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.

[показать]


 Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.

[показать]


Сверху аккуратно распределяем тесто.

[показать]

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.

[показать]

Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

[показать]

Приятного аппетита [показать] [показать]

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт | Kostyanika_da - Дневник Kostyanika_da | Лента друзей Kostyanika_da / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»