• Авторизация


Торт "Подарочный" (по ГОСТу) 18-03-2015 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт "Подарочный" (по ГОСТу)


Простой бисквитный тортик  с масляным кремом по ГОСТу.
Очень вкусный. Такой же, как "Сказка", только с жареным арахисом.

 
[показать]
    П о н а д о б и т с я: 
    Для бисквита: 

  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 20г крахмала (картофельного)


[показать]
    Сироп для пропитки: 
 

  • 100г сахара,
  • 115г воды,


[показать] 
    Крем:
125 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
150 г слив. масла 

 Украшение:
жареный арахис - 150 г



[показать]
     П р и г о т о в л е н и е:
     БисмиЛлаh 
 Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков [показать]

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета  [показать]
Добавить взбитые желтки в белки  [показать]
Перемешать лопаткой  [показать]
Вот так должно полуиться  [показать]
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу  [показать]
Аккуратно перемешать сверху вниз  [показать]
до однородности  [показать]

Форму выстелить бумагой, выложить тесто
[показать]


Печь при 180С до готовности
[показать]


Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов
[показать]


Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите.

 Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.

[показать]



[показать]


Добавьте 80мл горячего молока

[показать]



подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне

[показать]


[показать]



Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.


[показать]



Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара

[показать]


[показать]

Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки

[показать]



затем нижний пласт смажьте частью крема

[показать]


и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

[показать]



120г арахиса порубите в крупную крошку.

[показать]



Посыпьте торт орехами.

[показать]


Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.



Очень вкусный тортик... был... Жаль, что уже закончился... ))

                             [показать]



                           [показать]



                           [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Подарочный" (по ГОСТу) | Мама_Алмазика - Дневник Мама Алмазика | Лента друзей Мама_Алмазика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»