Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеГречка с овощами на зиму
Состав:
-
Помидоры - 3 кг
-
Морковь - 1 кг
-
Болгарский перец - 1 кг
-
Лук - 1 кг
-
Гречка - 0,5 кг
-
Подсолнечное масло - 0,5 л (для обжаривания овощей)
-
Уксус 9% - 0,5 ст
-
Сахар - 1 ст (без горки)
-
Соль - 3 ст.л.
-
Перец горошком
Приготовление:
Пропускаем помидоры через мясорубку, ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут.
Натираем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем ее в перекрученные томаты.
Обжариваем нарезанный лук и тоже добавляем в общую массу.
Затем обжаренный болгарский перец, порезанный соломкой.
Предварительно отвариваем гречку до полуготовности и добавляем туда же.
Насыпаем сахар, соль и вливаем уксус.
Хорошенько перемешиваем и варим в течении 30 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Консервированные баклажаны с фасолью
Часть 2 - Закуска из баклажан
Часть 3 - БАКЛАЖАННАЯ ИКРА! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Часть 4 - Гречка с овощами на зиму