• Авторизация


Оригинальные баклажаны 24-09-2014 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Оригинальные баклажаны

[показать]

Необыкновенно вкусная закуска готовится с баклажан и совсем быстро.

Вид поражает воображение.

И продуктов нужно совсем мало. На одно блюдо:  

1 баклажан

1  помидор,

1/2 перца салатного, зеленого цвета,

по 0.5 столовой ложки сметаны и майонеза,

сыра твердого грамм 30,

2 зубчика чеснока,

соль, перец по вкусу, зелень для украшения,

масло растительное 2 ст. ложки  (для жарки)

Баклажан порезать в продоль  на 7-10 частей, не дорезая до конца, разложить веером. Мне показалось, что в основании мякоть у баклажана и так достачно твердая, поэтому "недорезание" и вовсе может оставить продукт недоготовившимся, поэтому я дорезала сразу ломтики до конца, и просто в месте основания скрепила зубочисткой.

Посолить, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. жарить с двух сторон, придавливая основание.

Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Каждую дольку смазать смесью майонеза сметаны и измельченного чеснока.

Порезать помидор на тонкие дольки и перец на не большие кусочки и разложить на каждый лепесток баклажана. На основание баклажана, где нельзя подсунуть  помидор натереть немного сыра твердого и отправить всю эту красоту в духовку.

Запекаем минут 10 при температуре 160 градусов.  Закуска вкусная в теплом виде.

Приятного аппетита!

jenskiymir.com/blog/43884434099/Originalnyie-baklazhanyi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальные баклажаны | Мама_Алмазика - Дневник Мама Алмазика | Лента друзей Мама_Алмазика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»