ТОРТ "РЫЖИК" В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Для коржа:
[показать] 5 яиц;
[показать] 1 ст. сахара;
[показать] 6 ст. л. меда;
[показать] 1 ч. л. соды;
[показать] 2 ст. муки;
[показать] ванильный сахар.
Для крема:
[показать] 2 ст. л. муки;
[показать] 2 яйца;
[показать] 1 ст. л. сливочного масла;
[показать] 2 ст. молока;
[показать] немного шоколада;
[показать] 1 ст. сахара.
Приготовление:
Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.
Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».
Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты.
Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.
Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
[541x406]