[770x513]Невозможно устоять и не попробовать кусочек французского сливового пирога клафути.
Ингредиенты:
- молоко 250мл;
- сливы 600гр;
- мука 120гр;
- яйца 4 шт;
- сахар 120гр, 4 ст.ложки для посыпки.
- масло сливочное;
- сахарная пудра;
- сахар коричневый мусковадо.
[770x513]Способ приготовления:
Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом, затем присыпаем 2 ст.ложками сахара. Сливы моем, очищаем от косточек и нарезаем дольками. Сливы выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем двумя столовыми ложками сахара.
Делаем тесто. Для этого смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку постепенно и доливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же как для блинов. Затем заливаем сливы приготовленным тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее форму для запекания с содержимым и выпекаем в течении 15 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20 минут до готовности. А готовность как и обычно проверяем при помощи зубочистки. Протыкаем пирог, если зубочистка сухая- значит пирог готов. По желанию готовый пирог можно сверху посыпать коричневым сахаром и сахарной пудрой. Время выпекания пирога в духовки может немного отличаться, так как у всех духовки разные.
Сливы для пирога при возможности лучше брать желтые, так пирог получается более изысканным.
Всем приятного аппетита!!!!