• Авторизация


Сливовый французский пирог. 24-08-2014 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Сливовый французский пирог.

[770x513]Невозможно устоять и не попробовать  кусочек французского сливового пирога клафути.

 Ингредиенты:

- молоко 250мл;

- сливы 600гр;

- мука 120гр;

- яйца 4 шт;

- сахар 120гр, 4 ст.ложки для посыпки.

- масло сливочное;

- сахарная пудра;

- сахар коричневый мусковадо.

[770x513]Способ приготовления:

Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом, затем присыпаем 2 ст.ложками сахара. Сливы моем, очищаем от косточек и нарезаем дольками. Сливы выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем двумя столовыми ложками сахара.

Делаем тесто. Для этого смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку постепенно и доливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же как для блинов. Затем заливаем сливы приготовленным тестом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее форму для запекания с содержимым и выпекаем в течении 15 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20 минут до готовности. А готовность как и обычно проверяем при помощи зубочистки. Протыкаем пирог, если зубочистка сухая- значит пирог готов. По желанию готовый пирог можно сверху посыпать коричневым сахаром и сахарной пудрой. Время выпекания пирога в духовки может немного отличаться, так как у всех духовки разные.

Сливы для пирога при возможности лучше брать желтые, так пирог получается более изысканным.

Всем приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый французский пирог. | Мама_Алмазика - Дневник Мама Алмазика | Лента друзей Мама_Алмазика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»