• Авторизация


Бисквитный вишневый пирог 13-08-2014 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Бисквитный вишневый пирог.

 

[770x511]Такой пирог получается очень нежным, вишня предает пирогу особую кислинку, а шоколад невероятный вкус и аромат. Пирог невероятно воздушный и вкусный. Советую всем попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука 120гр;

- сахар 120гр;

- 1ч.ложка разрыхлителя;

- 4 яйца.

[770x511] [770x511] [770x511] [770x511] [770x511] [770x511] [770x511]

[770x511] [770x511] [770x511]Для начинки:

- 1ст. ложка муки;

- 90 гр.вишни.

[770x511] [770x511] [770x511]Для глазури:

- 2ст. ложки сливок;

- 60гр.темного шоколада;

- 50гр. белого шоколада.

Способ приготовления:

Необходимо разделить яйца а белки и желтки. К белкам добавляем 100гр.сахара и взбиваем сильно(на самой высокой скорости миксера). Должна образоваться пушная, устойчивая побелевшая пена.

Венчик моем и взбиваем уже белки с оставшимся сахаром. При взбивании высыпаем щепоточку соли, и начинаем взбивать на самых низких оборотах миксера, затем постепенно увеличиваем скорость, как только начнет образовываться устойчивая пена добавляем 1ч.ложку лимонного сока и вводим понемногу оставшийся сахар. Как определить достаточно ли белки взбиты? Пики не должны опадать и белки не вываливаются из миски, когда миску переворачиваем.

Вливаем желтки в белки аккуратно, так чтобы белки не осели. И перемешиваем лопаточкой.

Во взбитые яйца просеиваем муку с разрыхлителем и заворачивающими движениями лопатки и как бы укутываем муку в яично-сахарную пену. Должно получиться воздушное и однородное тесто. Затем берем вишню. Если она свежая извлекаем из нее косточки, если замороженная даем стечь лишней влаге и обсыпаем мукой. Форму для выпекания смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Лишнюю муку встряхиваем. Затем вливаем в форму тесто и равномерно распределяем при помощи лопаточки. Вишню выкладываем на тесто и немного утапливаем в него.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. И выпекаем в течении 45 минут. Готовность определяем при помощи деревянной зубочистки. Первые 30 минут не открывать духовку, иначе пирог может осесть. Как только пирог готов, даем ему остыть прямо в форме, примерно 1,5 часа. И затем покрываем его сверху шоколадной глазурью.

Как сделать глазурь? Берем миску и ломаем в нее кусочки темного и белого шоколада, заливаем сливками и отправляем на 15 секунд в микроволновую печь, затем перемешиваем лопаточкой и снова ставим на 15 секунд. И так до тех пор пока не останется ни одного комочка. Полученной глазурью поливаем пирог начиная от середины и в сторону размазываем лопаточкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа и пирог готов. Всем приятного аппетита!!!

kuxaro4ka.ru/2014/07/18/biskvitnyiy-vishnevyiy-pirog/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный вишневый пирог | Мама_Алмазика - Дневник Мама Алмазика | Лента друзей Мама_Алмазика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»