Рецепт:
Лето – пора овощей. Точнее, блюд из них. Такое разнообразие вдохновляет. Ведь за эти дни так навитаминишься, что на целый год хватит! Ну, ближе к теме! Я решила поделиться своим очередным рецептом на тему «баклажан»! На этот раз – ничего особого в плане готовки, но на выходе – такая вкуснота, что хочется повторить еще разок!
Итак, готовим?
Давайте порежем баклажаны вдоль, чтобы получились "языки". Поставим в мультиварку, и выставим программу "Выпечка". Когда баклажанчики станут мягкими, посолим их. Очень вкусно будет, если хотя бы немножечко сбрызнуть их оливковым маслом, но можно и не брызгать вовсе.
Теперь отдельно смешаем сметану с томатной пастой и заранее измельченным чесночком. Приправим солью и перцем. Знайте, что цвет соуса будет лососевый.
Приготовленным соусом смажем баклажаны, и поставим на программу "Тушение, томление". Достаточно будет 25 минут.
Когда процесс приготовления подойдет к своему завершению, посыпем блюдо зеленью!
Кстати, все это можно произвести и в духовке!