550 гр-мука
3 ч.л. сухих дрожжей
4 яичных желтка
1/4 стакана сахара
225 мл молока - теплого
сок и цедра с 1 апельсина
1 столовая ложка апельсинового ликера (Cointreau)
4 столовые ложки сливочного масла
половины чайной ложки соли
2 столовые ложки Nutella
Смешайте муку с дрожжами и солью. К муке добавить яичные желтки, сок и цедру апельсина, сахар и ликер и перемешать.
Затем добавить молоко и замесить тесто. Наконец, добавьте топленое масло (4 столовые ложки). Замесить, пока тесто не станет упругим и гладким(я использую миксер с крюком теста).Тесто формируется в шар, положить в миску и накрыть салфеткой.
Тесто должно удвоиться в объеме (около 1 1/2 до двух часов, которое требуется).
Разделите тесто пополам.
Каждая часть раскатать диаметром примерно 38cm
Намазать Nutella
Положить сверху второй круг теста, весь круг делится на треугольники - 16 должно получиться их
Каждый треугольник завернуть как круассан - начиная с большего конца
Таким образом, подготовленные круассаны положить в смазанную маслом форму (я также выложила ее бумагой для выпечки) - диаметром 23cm .
Это тесто снова накрыть салфеткой и поставить в сторону
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170C и выпекать около 40-45 минут (в зависимости от духовки, я пекла 40 минут).
Выньте, охладить его в форму, а затем на решетке,посыпать сахарной пудрой
Я рекомендую ,очень вкусно