• Авторизация


Пирог с Nutella 04-07-2014 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирог с Nutella

[показать]

  550 гр-мука
3 ч.л. сухих дрожжей 
4 яичных желтка 
1/4 стакана сахара 
225 мл молока - теплого 
сок и цедра  с 1 апельсина 
1 столовая ложка апельсинового ликера (Cointreau) 
4 столовые ложки сливочного масла 
половины чайной ложки соли 

2 столовые ложки Nutella 

 Смешайте муку с дрожжами и солью. К муке добавить яичные желтки, сок и цедру апельсина, сахар и ликер и перемешать.






 


Затем добавить молоко и замесить тесто. Наконец, добавьте топленое масло (4 столовые ложки). Замесить, пока тесто не станет упругим и гладким(я использую миксер с крюком теста).Тесто формируется в шар, положить в миску и накрыть салфеткой.
 

Тесто  должно  удвоиться в объеме (около 1 1/2 до двух часов, которое требуется).
 


  Разделите  тесто пополам.
 

 


Каждая часть раскатать диаметром примерно 38cm
 


Намазать  Nutella  
 


Положить сверху  второй круг теста, весь круг делится на треугольники - 16 должно получиться их  


Каждый треугольник завернуть как круассан - начиная с большего конца  
 

 


Таким образом, подготовленные круассаны положить  в смазанную маслом форму (я также выложила ее  бумагой для выпечки) -   диаметром 23cm .  
 


Это тесто снова  накрыть салфеткой и поставить в сторону 
 


Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170C  и выпекать около 40-45 минут (в зависимости от духовки, я пекла 40 минут).
 


Выньте, охладить его в форму, а затем на решетке,посыпать сахарной пудрой  


 

 


Я рекомендую  ,очень вкусно

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с Nutella | Мама_Алмазика - Дневник Мама Алмазика | Лента друзей Мама_Алмазика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»