- Кефир 250 мл,
- сода - 0,5 ч.л.,
- масло растительное - около 80 мл,
- сахар - 05 ст.,
- мука 1,5 ст.,
- изюм и цукаты по горсточке (в оригинале был только изюм),
- манка - 2 ст.л.
В кефир насыпать манку, размешать, дать постоять 10 минут (сразу в большой чашке).
Добавить масло, сахар, муку, соду, изюм, цукаты, все по ходу добавления перемешивать.
Дать постоять 30 минут.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто, разровнять. ВЫПЕЧКА 50 минут + 20 минут.
Товарищи, я не утерпела, после 50 минут выпечки открыла крышку. Поэтому возможно кекс слегка ниже, чем мог бы быть...
[700x525]
[700x525]