[показать]
Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti)
Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.
Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.
Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.
Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.
Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Наколоть тесто вилкой.
Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ!
Выложить сверху крем и разровнять.
Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.
Приятного чае- и кофепития! )))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66731-otkrytyy-pir...-crostata-con-crema-frangipane