• Авторизация


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ФРАНЖИПАН (CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE) 26-06-2014 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ФРАНЖИПАН (CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE)

[показать]

 ТЕСТО PASTA FROLLA
200 г
80 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
1 шт.
НАЧИНКА
100 г
500 мл
½ шт.
4 шт.
60 г
100 г
30 г
3 шт.
1 ст. л.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

 

Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti)

Духовку разогреть до 175-180 С. 
В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.

Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.

Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.

Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.

Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.

Наколоть тесто вилкой.

Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ!

Выложить сверху крем и разровнять.

Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).

Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.

Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.

Приятного чае- и кофепития! )))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ФРАНЖИПАН (CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE) | Мама_Алмазика - Дневник Мама Алмазика | Лента друзей Мама_Алмазика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»