Индюшиное мясо в зеленом маринаде
[550x412]
Маринад на 24 часа/минимум 12 часов!
4 зуб.чеснока
1 ч.л. морской крупной соли
1 ст.л. тертого в пюре свежего имбиря
1 ст.л. корицы
1 ст.л. кумин
пучок свежей кинзы
2-3 ст.л. оливкового масла
1 лайм(сок из него)
1 ст.л. горчицы с медом
[550x380]
- Все составные маринада смолоть в блендере в однородный соус.
- Мясо индюка (или курицы) отделить от костей, разделить на крупные куски оставляя шкуру.
- Подготовленные крупные куски мяса, смешать с маринадом выложив их в глубоком салатнике(стеклянный), чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Закрыть салатник пленкой. Поставить на 24 часа/ минимум 12 (для курицы 12 часов) в холодильнике.
- Застелить противень бумагой, Не смазывать! так как в маринаде было масло. Выкладываем куски мяса на расстоянии друг от друга шкуркой вниз. Остатками маринада смазать верх мяса.
[400x296]
- Ставим в разогретую духовку на 350-365 F на 35-45 минут, зависит от размера кусков мяса, до румяной корочки.
- Горячее мясо выкладываем на лист салата посыпаем гранатом (он очень подходит к этому мясу) и подаем с винегретом или овощным гарниром.
Мои комментарии
* Если используете как я, нижнюю часть индюшиных ног, рекомендую снять все перепонки и сухожилия из мякоти. Удобно снимать с помощью ножниц и ножа с острым концом.
* Можно посыпать сверху хлопья для тампуры (китайские), они дадут потом приятный хруст.
* Хлебные крошки не подходят, их не использовать, так как они впитывают слишком влагу и жир!
* Я не посыпала (за неимением присыпки тампуры).
* Такое мясо можно запечь на гриле или в виде шашлыка будет с ароматом думка очень вкусно.http://forum.good-cook.ru/topic8795s450.html#entry1012389